Рубрика: Производство

«Сердце» шахты оттаяло

Шахтерам «Магнетитовой», которые на протяжении двух зимних месяцев устраняли последствия инцидента, связанного с затоплением горизонта минус 610 метра, удалось справиться не только с водной стихией, но и с ледяной. Поскольку инцидент пришелся на январь, когда морозы достигали минус 30 градусов, неизбежным было обмерзание ствола «Магнетитовая-бис».

Виноваты морозы

Начало февраля на дробильно-обогатительном участке шахты «Южная» было связано с простоями и недовыполнением плана по производству железорудного концентрата.

Во всем повинна просыпь

Отгрузка офлюсованного концентрата в ЛАЦе.Начиная с декабря прошлого года, ВГОК стал получать от ЗСМК уведомления о несоответствии железорудного концентрата, офлюсованного…

Уроки 2019-го

Состоялось совещание по охране труда и промышленной безопасности, посвященное итогам 2019 года. Неутешительные итоги Заместитель главного инженера – начальник управления…

Привычный перелом

У травматологов есть понятие «привычный вывих». А шламопроводу 630, что находится в Главном карьере на горизонте плюс 164 метра, впору ставить диагноз «привычный перелом».