Рубрика: Интервью

Железофлюс: повысить качество и объемы

Этот год Лебяжинский аглоцех начал с проведения опытно-промышленных испытаний, которые продолжались весь январь. О результатах испытаний по использованию в шихте железофлюса железомагнезиального концентрата рассказывает главный агломератчик Алексей Мамонов.

Под знаком обновления

Новый год уже на пороге, мы готовимся к его встрече. Но пока еще далеко до боя кремлевских курантов, самое время подвести итоги года уходящего. Каким он был, какую роль сыграл в жизни ВГОКа? Об этом мы поговорим с генеральным директором Дмитрием Васильевичем Рыбакиным.

ВОЦ: развитие и перспективы

На участке дробления Высокогорского обогатительного цеха полным ходом идет техническое перевооружение. Главные проекты, которые стартовали в этом году, – переход на четырехстадиальную схему дробления и прямую подачу сырья, – направлены на ускорение технологических процессов и увеличение выпуска продукции. О том, насколько успешно ВОЦ справляется с поставленными задачами, мы поговорили с начальником цеха Сергеем Тюленевым.

Стабильный портфель заказов

Первыми итогами завершающегося 2021 года и планами на 2022 с читателями «Высокогорского горняка» поделилась начальник отдела сбыта продукции и железнодорожных перевозок Ольга Смирнова.

ВГОК на пути перемен

Дефицит кадров в последнее время стал проблемой номер один в нашей стране. Не хватает обученных специалистов, профессионалов, которые работают в условиях производства. Не является исключением и ВГОК. Как решается эта задача на нашем предприятии, мы попросили рассказать генерального директора Дмитрия Рыбакина.

Много проблем, много работы

Октябрь в этом году выдался на редкость теплым, но и он подошел к концу, а значит, пришла пора подводить итоги летнего сезона. Для путейцев теплый сезон регулярно становится напряженным, поэтому им и слово. О том, что удалось сделать и какие задачи стоят впереди, рассказывает начальник цеха пути Павел Карманов.

Кадровый кризис: аспекты проблемы

12 октября в России празднуют День кадрового работника. Праздник этот неофициальный, но давнишний – отмечается с 1918 года, когда были созданы первые отделы кадров МВД. Пользуясь случаем, мы решили обсудить животрепещущую тему – кадровый кризис, который наблюдается в последние годы повсеместно. Своим мнением с читателями «Высокогорского горняка» поделилась начальник отдела подбора и подготовки персонала Ольга Стерхова.

Встречаем праздник на подъеме

В преддверии большого праздника – 300-летия с начала систематической разработки Высокогорского железорудного месторождения, которое дало жизнь нашему предприятию, генеральный директор Дмитрий Рыбакин дал интервью главному редактору «ВГ».

О месторождениях и профессии

В преддверии профессионального праздника мы поговорили с начальником геологической службы комбината Станиславом Гайсиным о задачах, которые стоят сегодня перед геологами ВГОКа.

Чем и как торгует ВГОК

С какими результатами отдел сбыта продукции и железнодорожных перевозок закончил 2020 год? Об этом в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник отдела Ольга Смирнова.