Рубрика: История

Увлеченные спортом

Развитие спорта на ВГОКе – это отдельная страница истории предприятия, которая наряду с производственными достижениями живет в памяти горняков-ветеранов.

Нечаянная радость

В рамках подготовки к предстоящему юбилею предприятия в ПЖТ было закуплено новое оборудование для учебного класса и отремонтирована крыша ПТО – пункта технологического обслуживания локомотивов.

Безопасная территория

В четвертом квартале 2020 года в рамках мероприятий по предотвращению хищений материальных ценностей с территории промышленных площадок и объектов ОАО «ВГОК», а также в целях обеспечения безопасности и повышения уровня антитеррористической защищенности промышленных объектов завершены работы по оснащению территории шахты «Естюнинская» системой видеонаблюдения и дополнительным освещением.

1989-1990: товары – народу!

Сейчас товарная линейка ВГОКа невелика: концентрат, агломерат, известняк, щебень. 30 лет назад она выглядела шире: выпускали от мраморной крошки и сувениров до цветочной рассады. А кроме того, были платные услуги населению – по наказу партии и ВЦСПС…

Штормовые девяностые

На излете столетия ВГОК вступил в полосу непрерывных штормов – штилей практически не было. Об экономических и политических бурях 90-х рассказывает очередная публикация, посвященная 100-летию первичной профсоюзной организации комбината.

Медийная птица Феникс

«Высокогорский горняк» – настоящая медийная птица Феникс. Много раз газету закрывали, либо глубоко перепахивали реформами, но она стойко переносила революции и приходила к своему читателю обновленной.