
Мне повезло с коллективом
Виктор Алексеевич Сергеев – один из ярких представителей династии горняков, человек, которого без преувеличения можно назвать гордостью «Магнетитовой».
Виктор Алексеевич Сергеев – один из ярких представителей династии горняков, человек, которого без преувеличения можно назвать гордостью «Магнетитовой».
Уже более 20 лет в ПЖТ ВГОКа трудится диспетчер маневровый Ольга Ерохина. В этом году она стала лучшей по профессии, на работу идет с удовольствием, хотя никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с железной дорогой.
Шахта «Магнетитовая», когда-то гремевшая рекордами на всю страну, уже находится на завершающем этапе своей истории. Вместе с шахтой прекращается и действие Высокогорского железорудного месторождения как источника руды.
В июле на тагильской Доске почета ВГОКа появились 30 новых фамилий. Еще 15 заняли свои места на обновленной Доске почета в Кушве.
Подведены итоги смотра-конкурса по культуре производства и охране труда среди подразделений ВГОКа за второй квартал 2023 года.
Работники, награжденные Почетными грамотами Губернатора Свердловской области:
В нынешнем году среди тех, кому присвоено звание «Почетный высокогорец», – начальник Высокогорского обогатительного цеха Сергей Дмитриевич Тюленев.
Когда мы говорим о людях, чей вклад в историю шахты «Магнетитовая» сложно переоценить, кто составляет ее кадровый костяк, на ком держится производство, на ум приходит множество прославленных имен. К ним, без сомнения, относится и имя Виктора Иосифовича Герцога, электрослесаря дежурного и по ремонту оборудования.
Почти полвека посвятила работе на ВГОКе Лидия Сафьянова – начальник механического сектора ПКО, буквально на днях ушедшая с предприятия на заслуженный отдых.
На звание «Лучший по профессии» Лебяжинский аглоцех выдвинул в этом году машиниста конвейера Екатерину Мельникову.
Работники, награжденные Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Морозов Александр Николаевич, начальник подземного участка внутришахтного транспорта № 5 шахты «Южная»….
В соответствии с Положением о соревновании за звание «Лучшее подразделение ОАО «ВГОК» подведены итоги за период с июля 2022-го по май 2023 года.
За достижение высоких показателей в труде присвоить звание «Лучший по профессии (должности) ОАО «ВГОК» в 2023 году работникам Общества, обеспечившим наилучшее выполнение производственных показателей.
На основании протокола комиссии по наградам от 24.05.2023 года № 2 за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в повышение эффективности производства и в связи с 302 годовщиной со дня основания Общества, звание «Почетный высокогорец» присвоено:
Лидия Назаровна Пескова родилась в далеком 1928 году, и в мае ей исполнилось 95 лет. Далеко не всем удается дожить до столь почтенного возраста и при этом сохранить и память, и ясность ума.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 1 миллиарда человек во всем мире имеют какую-либо форму инвалидности, что соответствует почти 15 процентам населения. Неудивительно,…
Анна Бернгардт стала метрологом совсем недавно – пять лет назад случайно узнала о вакансии в метрологической службе ВГОКа.
Великая Отечественная война началась 82 года назад. И те, кто помнит о ней, были тогда детьми. Дети войны. Как Вахтана Батыровна Ибрагимова, которой к началу войны исполнилось 13 лет.
На ВГОКе трудится немало замечательных людей, профессионалов, прекрасно проявивших себя не только в горнорудной, но и в других сферах деятельности. В частности, в деле военном.
Бывший шахтер Александр Жихарев, 20 лет отработавший на «Естюнинской», вернулся с передовой, где он в течение четырех месяцев принимал участие в специальной военной операции в Украине.
Станислав Стариков – из тех людей, про которых говорят: «Сделал себя сам».
Николай Михайлович Бажин уже устал отвечать на вопросы о секретах своего долголетия.
Уже не раз «Высокогорский горняк» писал о старейшем работнике ЦС и П города Нижний Тагил Вячеславе Туртаеве. Но в этот раз повод особый: 11 декабря Вячеслав Иванович отметил 75-летний юбилей, а его стаж работы в цехе насчитывает уже более 55 лет.
Сегодня 60-летний юбилей отмечает начальник ЦПТО Сергей Кулеш. Одну пятую своей жизни он работает на ВГОКе. Возможно, 12 лет – не так уж много, но представить подразделение без чуткого руководства Сергея Владиленовича уже сложно.
Судьба постоянно подчеркивает, что неслучайно свела вместе Марию и Александра Чуприковых. Мало того, что они учились в одной школе, работают в одном цехе, на одном участке, их еще и наградили одновременно.
Необыкновенные люди порой трудятся бок о бок с нами, а мы, не ведая того, или, может быть, не имея времени получше присмотреться друг к другу, узнаем об этом уже тогда, когда человек решает круто изменить жизнь. И уйти из родного коллектива в поисках иной судьбы.
Ко Дню шахтера во всех подземных подразделениях комбината прошли награждения почетными грамотами генерального директора, начальников шахт и профсоюзной организации «ВГОК» ГМПР.
Уже 12 лет Алексей Смирнов руководит на «Южной» подземным участком подстанций, водоотливов и трубопроводов. В этом году Алексей Витальевич в числе других замечательных профессионалов «Южной» впервые был занесен на Доску почета ВГОКа в городе Кушва.
В нынешнем году в честь Дня высокогорца награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации замечательный человек, профессионал своего дела, который по сути сделал себя сам в горнорудной отрасли.
В здании Нижнетагильского цирка прошло городское торжественное собрание, посвященное 300-летию города Нижний Тагил.
В этом материале мы представим награжденного знаком «За заслуги перед городом» начальника технического управления – заместителя главного инженера Рамана Анатольевича Гельбинга.
25 июля ветерану «Магнетитовой», бывшему механику подъема шахты Борису Александровичу Лукоянову исполнилось 95 лет.
К Дню высокогорца главный специалист по социальным программам Ольга Машанова была удостоена Почетной грамоты Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России. Награда высокая, но и Ольга Руслановна – человек на предприятии известный, много лет она работает в тесной связке с ППО «ВГОК».
Электромонтер службы энергоснабжения ПЖТ Сергей Шелудяков работает на ВГОКе 50 лет. Этот солидный юбилей он отметил в конце июля.
Торжественное мероприятие, посвященное Дню высокогорца и 301 дню рождения ВГОКа, состоялось 8 июля в ДК НТМК.
В минувший четверг, в канун Дня высокогорца, в конференц-зале управления комбината состоялся торжественный прием и награждение работников, занесенных на обновленную Доску почета комбината, а также удостоенных звания «Почетный высокогорец».
В этом году звание почетного высокогорца было присвоено электрогазосварщику ЦПТО Виктору Сапрыкину. Надо сказать, это всего второй случай в истории цеха. До Виктора Николаевича высокого звания некогда был удостоен лишь начальник подразделения Юрий Брескин.
В последнее время 40 процентов вновь принимаемых работников трудоустраиваются на предприятие с условием обучения. Естественно, что инструктор производственного обучения становится в основных цехах все более значимой фигурой. В Лебяжинском аглоцехе с этой задачей безупречно справляется Александр Васильевич Кропанев, и в этом году коллектив ЛАЦа выдвинул своего инструктора на Доску почета ВГОКа.
В жизни Альберта Павловича Деппершмидта Великая Отечественная война сыграла важную, даже судьбоносную роль.
Двадцатилетней девушкой, сразу после окончания Нижнетагильского горно-металлургического техникума, Ольга Зимарева пришла работать в Лебяжинский аглоцех. С тех пор прошло 35 лет. Но и на пороге своего юбилея Ольга Афанасьевна выглядит по-прежнему юной.
Свой 70-летний юбилей отметила одна из заслуженных и уважаемых работниц шахты «Магнетитовая» Валентина Исакова.
Пятидесятилетний юбилей отмечает один из самых заслуженных работников ВОЦа – электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования Александр Юрьевич Горшунов.
В преддверии празднования Международного женского дня мы решили рассказать об одной из юных сотрудниц Высокогорского обогатительного цеха – грохотовщике Виктории Кузовниковой.
Старший мастер ремонтной службы ЛАЦа Вадим Кабанов недолюбливает журналистов и интервью практически не дает. И только, выходя на заслуженный отдых, под давлением коллектива, он согласился рассказать немного о себе.
Не секрет, что нехватка кадров – одна из главных проблем транспортного цеха шахты «Южная».
В нынешнюю новогоднюю ночь свой 80-летний юбилей отметил один из старейших работников комбината Иван Иванович Бахтин.
Анна Николаевна Журавлева – не только ветеран ПЖТ, она относится к династии высокогорских железнодорожников, насчитывающей более 100 лет трудового стажа.
Галина Матвеевна Французова – один из столпов ОТК шахты «Южная». Она 44 года проработала в отделе технического контроля, причем последние 15 лет возглавляла кушвинский участок ОТК. И делала это настолько успешно, что участок работал как часы, без особого вмешательства руководства.
В эти дни по всей стране проходит международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» под лозунгом «Народов много – страна одна». Перефразируя этот лозунг, можно сказать и по-другому: «Народов много, а шахта одна». Так ли это, мы решили убедиться на примере отдельно взятого горно-подготовительного подземного участка № 2 шахты «Естюнинская».
По традиции в честь праздника мы рассказываем об одном представителе этой профессии – инженере-механике Павле Викторовиче Стенчине.
На днях знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь» была награждена замечательная супружеская пара – Екатерина и Владимир Щетниковы.
Александр Храбрых – из тех представителей шахтерской династии, кто никогда всерьез не мечтал связать свою жизнь с горнорудной отраслью. Судьба сама однажды привела его на ВГОК…
Диспетчер маневровый станции Рудная Анна Докучаева – потомственный железнодорожник.