Рубрика: Люди ВГОКа

Жизнь за диспетчерским пультом

Двадцатилетней девушкой, сразу после окончания Нижнетагильского горно-металлургического техникума, Ольга Зимарева пришла работать в Лебяжинский аглоцех. С тех пор прошло 35 лет. Но и на пороге своего юбилея Ольга Афанасьевна выглядит по-прежнему юной.

Человек на своем месте

Пятидесятилетний юбилей отмечает один из самых заслуженных работников ВОЦа – электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования Александр Юрьевич Горшунов.

С почетом – на заслуженный отдых

Старший мастер ремонтной службы ЛАЦа Вадим Кабанов недолюбливает журналистов и интервью практически не дает. И только, выходя на заслуженный отдых, под давлением коллектива, он согласился рассказать немного о себе.

Профессия на всю жизнь

Галина Матвеевна Французова – один из столпов ОТК шахты «Южная». Она 44 года проработала в отделе технического контроля, причем последние 15 лет возглавляла кушвинский участок ОТК. И делала это настолько успешно, что участок работал как часы, без особого вмешательства руководства.

Проходчики разных наций

В эти дни по всей стране проходит международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» под лозунгом «Народов много – страна одна». Перефразируя этот лозунг, можно сказать и по-другому: «Народов много, а шахта одна». Так ли это, мы решили убедиться на примере отдельно взятого горно-подготовительного подземного участка № 2 шахты «Естюнинская».

Судьба привела на комбинат

Александр Храбрых – из тех представителей шахтерской династии, кто никогда всерьез не мечтал связать свою жизнь с горнорудной отраслью. Судьба сама однажды привела его на ВГОК…

Вместе мы сильнее

В России День пожилого человека появился 30 лет назад. Примерно в это же время Тамара Григорьевна Скобелкина вышла на заслуженный отдых, то есть оказалась среди первых пенсионеров, которых поздравляли с Днем пожилого человека.

Каждый раз возвращался

Заместитель начальника ЛАЦа по производству Евгений Комаров в тонкостях агломерационного производства разбирается как никто. Не раз мне приходилось слышать от специалистов: «Этот вопрос вам лучше уточнить у Комарова». Я, конечно, уточняла, и получала, как говорится, полный расклад.

Руководитель, за которым всегда стоит команда

Начальника производственного отдела Александра Иванова на ВГОКе любовно называют Яковлевичем, и мнение его здесь ценят на протяжении уже долгих лет. Александр Яковлевич мнениями не разбрасывается, но если уж заговорит, прислушиваются все – от директоров до рядовых работников.

Главный ресурс – люди

8 июня генеральный директор ВГОКа Дмитрий Рыбакин в честь 300-летия предприятия провел прием, на котором собрались высокогорцы, чьи портреты занесены в этом году на Доску почета.

Одиночкам в шахте не место

В этом году коллектив шахты «Южная» выдвинул мастера горного подземного комплексного участка № 2 Александра Александрова на Доску почета ВГОКа. При ближайшем знакомстве он оказался молодым специалистом с внушительным подземным стажем.

Вся жизнь – на колесах

Коллеги характеризуют Александра Мельникова не только как профессионального водителя, но и как надежного человека. Именно его кандидатуру автоцех выдвинул на доску почета ВГОКа.

О присвоении звания «Лучший по профессии (должности) ОАО «ВГОК»

За достижение высоких показателей в труде присвоить звание «Лучший по профессии (должности) ОАО «ВГОК» в 2021 году работникам Общества, обеспечившим наилучшее выполнение производственных показателей:

Приятно работать в слаженном коллективе

Старший мастер участка дробления ВОЦа Александр Седышев никогда всерьез не задумывался о том, что придет работать на ВГОК. Ни в детстве, когда отец, Александр Тимофеевич, брал его с собой на работу в цех сетей и подстанций, ни в юности, при поступлении в горный техникум.

Урожай растили украдкой

– Там, где я родился, давно все лесом заросло, – говорит наш герой, ветеран труда и труженик тыла Николай Прокопьевич Огнев. – Больше 25 лет тому назад моя родная деревня Наумовцы в Кировской области была упразднена.

Путеец навсегда

Весной этого года трудовой стаж Николая Суетина достиг 50 лет. Полвека Николай Викторович отработал в цехе пути ПЖТ ВГОКа. Сегодня он занимает должность освобожденного бригадира по текущему содержанию и ремонту железнодорожных путей, но долгие годы возглавлял цех пути. Наверное, никто не знает о путевом хозяйстве предприятия и его истории больше, чем Николай Суетин.

На связи – Тайфун

Радиолюбители – это особая категория людей, над которой не властно ни время, ни мода, ни технический прогресс. Сегодня, в век интернета, когда максимально упрощена коммуникация между людьми всего мира, они остаются верными своему увлечению и продолжают общаться посредством старой доброй азбуки Морзе.