Рубрика: Люди ВГОКа

Неженские профессии Татьяны Герц

Есть на ВГОКе несколько профессий, которые считаются сугубо женскими, например, контролер ОТК, или машинист конвейера, или машинист насосных установок. Наша героиня, о которой пойдет рассказ, изучила на ВГОКе две «женские» профессии.

С чистого листа

В конце февраля свою трудовую деятельность на Лебяжке завершает один из аксакалов Лебяжинского аглоцеха. Начальник участка шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых Анатолий Кузнецов выходит на заслуженный отдых.

Талант Аллы Зыковой

Инженер по охране труда и промышленной безопасности ВОЦа Алла Зыкова по совместительству занимает еще одну должность – председателя цеховой профсоюзной организации. Общественная нагрузка для Аллы Валерьевны – неотъемлемая часть ее жизни. О ней и пойдет речь.

60 трудовых лет

В день, когда бывшему железнодорожнику Алексею Аверьяновичу Гаеву исполнилось 90 лет, в его небольшой «хрущевке» было тесно от гостей. Приехали…

Объять необъятное

Это, гласит расхожая истина, еще никому не удавалось. Но стремиться к невозможному никто не запрещал… Примерно так рассуждает экономист МТС…

Я не наказываю детей

Давид и Софья – эти два удивительных человечка составляют сегодня смысл жизни для машиниста конвейера аглоучастка ЛАЦа Анны Евстафьевой. И не потому, что они ее дети, а потому, что она – беспокойная, любящая мать, всецело сосредоточенная на своих ребятках.

15 месяцев в году

У большинства из нас рабочий год равен календарному – 12 месяцев. А у инженера по транспорту автоцеха Вячеслава Мастюгина он на три месяца длиннее. Сейчас поймете, почему.