Самое ожидаемое и яркое событие прошлой недели – V международный форум «Seymartec mining. Эффективность горнодобывающей промышленности» – прошел в Нижнем Тагиле.

В числе 300 гостей из 15 стран в нем приняли участие более 20 представителей Высокогорского ГОКа. В первые два дня форума события разворачивались на территории отеля «Демидов Плаза», где была организована работа секций по направлениям, связанным с добычей и обогащением полезных ископаемых.

Участников форума поприветствовал генеральный директор ООО «Сеймартек» Марат Сеитов:

– Обычно такой форум мы проводим у себя в Челябинске, но этот год особенный: Высокогорский ГОК отмечает 300-летний юбилей и выступает партнером нашего мероприятия, которое решено было впервые провести в Нижнем Тагиле. Мы благодарны за сотрудничество и, конечно, поздравляем предприятие с такой солидной датой.

С приветственным словом выступил генеральный директор ОАО «ВГОК» Дмитрий Рыбакин.

– Такие встречи позволяют под другим углом взглянуть на то, в каком направлении мы движемся, оценить пути развития отрасли и свое место в ней, – отметил Дмитрий Васильевич.

– Я очень рад, что нынешний форум проводится в Нижнем Тагиле – городе, где я родился, – сказал доктор экономических наук, директор Казахстанского филиала ООО «НТЦ-Геотехнология» Алексей Каплан. – Обычно при подготовке форума главной задачей является привлечь к участию гостей, но сегодня ситуация изменилась – заявок поступило больше, чем планировалось изначально. И такой живой интерес неудивителен, ведь жизнь стремительно меняется. Если раньше знания, которые человек получал в детстве, оставались в его багаже на всю жизнь, и ему этого могло быть достаточно, то теперь время другое. Год за годом на смену старым технологиям приходят новые, нужно постоянно держать руку на пульсе, иначе рискуешь отстать от ритма жизни.

Собственные разработки

В секции «Добыча» высокогорцы подготовили больше всего докладов. Директор по стратегическому развитию ВГОКа Иван Вайс выступил на тему «Опыт создания и внедрения системы управления проектами на ОАО «ВГОК». В ходе доклада он коснулся методологии ее внедрения, а также информационной системы и управления персоналом, представил структуру распределения ролей и зон ответственности между сотрудниками предприятия – от члена рабочей группы до генерального директора, затронул вопросы обучения персонала и его мотивации.

Руководитель проектов в области промышленной электроники ВГОКа Сергей Прилепин представил доклады, касающиеся личных разработок, внедренных на предприятии. Один из докладов раскрывал тему расширения системы позиционирования горняков без привлечения подрядных организаций. Сергей Семенович рассказал о принципах работы этой системы, благодаря которой можно отслеживать местонахождение каждого шахтера в течение рабочей смены в режиме реального времени. Этому способствует система позиционирования, внедренная на предприятии несколько лет назад, но действовавшая не на всех рабочих участках. Согласно новому законодательству ВГОК должен был обеспечить отслеживание горняков в каждой выработке. На техническое оснащение шахт «Естюнинская» и «Южная» при условии, что им займется подрядная организация, следовало потратить около 21 миллиона рублей. Сергей Прилепин предложил сэкономить и выполнить проект самостоятельно. По предварительным подсчетам размер экономии составил около 18 миллионов рублей. В ближайшем будущем расширение системы позиционирования запланировано провести и на «Магнетитовой».

Сергей Прилепин.
Сергей Прилепин.

Еще один доклад Сергея Семеновича на тему «Новая жизнь старых систем» касался разработки ремкомплекта для оборудования, снятого с производства 30 лет назад. Речь идет о системе стволовой сигнализации шахты «Естюнинская», детали которой вышли из строя. Она эксплуатируется с 1977 года, за это время у нее исчерпан ЗИП (запасные части, инструменты и принадлежности), пришли в негодность кабели, проложенные в стволе, оказались непригодными для ремонта блоки, из которых состоит АШС-1. Элементная база для системы не выпускается уже много лет. Сергей Прилепин взялся за решение этой проблемы: задумано было реанимировать систему при помощи ремкомплекта, изготовленного на современной элементной базе. Подрядная организация за свои услуги в этой сфере просила около 16 миллионов рублей, однако мы пошли своим путем – выполнили проект собственными силами, затратив лишь немногим более 200 тысяч рублей. Сергей Прилепин представил весь процесс работы от начала до конца – от разработки и изготовления «железа» ремкомплекта до написания микропрограмм контроллеров в среде МикроПаскаль.

Выставочная площадка форума.
Выставочная площадка форума.

– Контроллеры были смонтированы в колонки, – рассказал Сергей Прилепин. – На поверхности шахты все колонки объединены в систему, произведена их комплексная наладка, а затем подключение в сеть. Система успешно эксплуатируется уже около трех лет – с 2018 года.

Здоровая конкуренция

В ходе доклада Сергей Семенович затронул также вопрос внутрикорпоративного предпринимательства, которое распространено на Западе и только начинает набирать обороты в России. По его словам, к этому явлению следует относиться очень серьезно и дать ему «прорасти», подготовить для него «почву» на предприятиях, ведь оно явилось на смену популярному ранее в нашей стране движению по рационализации и изобретательству.

– Я удивлен опытом ­ВГОКа, когда одно или несколько подразделений во главе с руководителем проекта берется составить конкуренцию другим компаниям, – отметил Алексей Каплан. – Но крупный производитель может выстроить систему качества за счет масштабирования своей продукции, реализации ее в больших объемах разным потребителям. Почему вы считаете, что правильнее сделать самому, чем доверить дело специализированным организациям?

На этот вопрос Сергей Прилепин пояснил, что как раз этот колоссальный опыт компаний помогает ему учитывать недостатки, позволяет обойти уже допущенные другими ошибки и создать продукт не хуже, а может быть, даже и лучше, с учетом особенностей нашего отдельно взятого производства. «Эффектом догоняющего» назвал он это явление.

Главный агломератчик ­ВГОКа Алексей Мамонов выступил на тему «Этапы освоения технологии производства железофлюса доменного ванадийсодержащего и пути дальнейшего совершенствования». А начальник ЦЛК Дмитрий Волков рассказал о реализации технологии производства железорудного агломерата с содержанием железа 62 процента.

На достойном уровне

Доклады высокогорцев были восприняты участниками конференции с большим интересом. Вопросы задавали с мест, беседовали во время кофе-брейка, делились впечатлениями и после завершения работы секций.

– Очень понравились выступления представителей Лебединского ГОКа и Стойленского ГОКа, директором которого является Сергей Александрович Напольских, бывший управляющий директор ВГОКа, – поделился впечатлениями главный инженер Николай Рябов. – На нашем комбинате он прошел очень хорошую школу, при нем были разработаны и успешно внедрены новые виды продукции – железофлюс и офлюсованный концентрат, которые уже более десяти лет пользуются спросом потребителей. Вижу, какой большой вклад он вносит в развитие Стойленского ГОКа: люди не сидят на месте и не ждут, что технический прогресс начнется сам по себе, они строят стратегические планы, уверенно смотрят в будущее. Поразил доклад директора Дирекции по проектному управлению Стойленского ГОКа Ольги Юрьевны Нахраповой о том, что ежегодный прирост производства на предприятии составляет 16 процентов – это очень много. Еще порадовало, что на фоне таких промышленных гигантов, как, например, «ГК «Металлоинвест», ВГОК выглядел достойно, не потерялся, нашел свою нишу. Нам ведь действительно есть чем гордиться – мы внедрили трехстадиальную схему обогащения концентрата, сейчас реализуем проект перевода шахты «Естюнинская» на самоходную технику. Он уже прошел экспертизу и зарегистрирован в реестре Ростехнадзора, техника заказана, ждем ее поступления на ВГОК. Еще один проект – строительство горизонта минус 320 метра на шахте «Южная». У нас есть в запасе два года, чтобы подготовить к выемке руду этого горизонта для дальнейшей работы без снижения текущих объемов добычи в связи с сокращением запасов горизонта минус 160 метра. Третий проект – строительство комплекса сушки концентрата в ВОЦе. Уже заказаны два сушильных барабана, которые будут установлены в ближайшее время. Здорово, что идея Дмитрия Васильевича Рыбакина провести форум в нашем городе нашла отклик у организаторов. Достойные доклады подготовили все участники, и нам есть чему поучиться у коллег.

Елена Пешкова.

Фото автора.