Рубрика: Будни комбината

Горизонт наших надежд

В шахте «Южная» продолжаются проходческие работы на горизонте минус 320 метра. Начались они в конце октября 2021 года, и на данный момент в пятом и шестом погрузочных штреках в общей сложности пройдено 124 метра.

ЦПТО готовится к весне

Одна из важнейших задач ЦПТО заключается в бесперебойном обеспечении производства водой. Для успешного выполнения этой цели предусмотрено большое количество насосного оборудования, расположенного на нескольких насосных станциях. Ревизия агрегатов проводится регулярно, а в весеннее время еще и в рамках подготовки к пропуску паводковых вод.

Идеальные вагоны для ВОЦа

С февраля, когда в ВОЦе заработал комплекс сушки, Лебяжинский аглоцех перестал отгружать офлюсованный концентрат. Соответственно перестал отправлять собственную продукцию в вагонах компаний-операторов.

Безопасность – на первом месте

С тех пор, как в 2001 году на ВГОКе по указанию Энергонадзора (ныне Ростехнадзор) была создана служба по надзору за безопасностью эксплуатации электрооборудования, этой теме на предприятии всегда уделялось большое значение.

Продолжим развивать производство

В минувшую пятницу в режиме онлайн-трансляции состоялась конференция, посвященная производственным итогам прошлого года. В таком формате директорский рапорт прошел в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических противоковидных правил.

Этот день войдет в историю

В Высокогорском обогатительном цехе продолжаются пуско-наладочные работы: комплекс сушки готовится к выводу на рынок сбыта нового и долгожданного вида продукции – концентрата ММС с содержанием влаги не более 3 процентов.

Ждем подготовленных специалистов

26 учебно-производственных мастерских для подготовки специалистов по самым востребованным и перспективным направлениям среднего профессионального образования в соответствии со стандартами Worldskills открылись 28 декабря по всей Свердловской области.