Рубрика: Будни комбината

Слесари – что надо!

В Лебяжинском аглоцехе началась неделя ремонтов. Два из трех ремонтов идут на участке шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых, где накануне побывала корреспондент «Высокогорского горняка».

Ценный опыт и мотивация

С 17 по 19 августа в Соликамске состоялись соревнования по тактической подготовке вспомогательных горноспасательных команд, посвященные 100-летию горноспасательной службы России. Высокогорский горно-обогатительный комбинат на этих соревнованиях представляла ВГК шахты «Южная».

Звезды сошлись

Август Лебяжинский аглоцех завершил с рекордом по производству железофлюса – 99 679 тонн. Немножко не дотянули до красивой цифры. Впрочем, важно не только произвести продукцию, но и продать ее.

Сделать необходимое

Для центральной лаборатории комбината июль ознаменовался радостными новостями. ­Во-первых, начальник обогатительной лаборатории Лариса Штанько получила звание «Почетный высокогорец», а во-вторых, завершился монтаж приточной вентиляции здания.

Тяжелый выдох Центрального карьера

В Центральном карьере 14 июля состоялся очередной технологический массовый взрыв. Событие, в общем-то, рядовое, но впервые у меня появилась возможность наблюдать его своими глазами и поделиться увиденным с читателями «Высокогорского горняка».

Еще раз про дробилки

В течение последних двух месяцев дробильно-обогатительный участок шахты «Южная» лихорадит в связи с состоянием дробильного оборудования. Соответственно, чередой идут и ремонты.

Горячая пора

С приходом лета, сразу после завершения отопительного сезона, когда в раскочегаренных батареями квартирах спадает жара, горячая пора наступает в цехе технологической автоматизации.