Рубрика: Будни комбината

Восстановлена система сепарации

Группа технических специалистов ВГОКа посетила 19 января дробильно-обогатительный участок «Южной». Начальник технического управления – заместитель главного инженера Алексей Мамонов, начальник ОТК Людмила Скакун и главный обогатитель Олег Шабалин прибыли для комиссионного осмотра и текущего контроля технологии на ДОУ.

Неиссякаемый запас прочности

«Магнетитовая» получает лишь самое необходимое: канаты, своевременная замена которых продиктована промышленной безопасностью, и расходники для ведения технологических работ. Как справляются шахтеры с плановыми заданиями в таких непростых условиях?

На фронтах сепарации

В октябре дробильно-обогатительный участок «Южной» получил 60 талонов предупреждения за работу неполным фронтом сепарации. В ноябре ситуация не изменилась. По мнению начальника ДОУ Евгения Кошелева, она лишь усугубляется.

Поехали!.. Комплекс сушки вернулся в строй

За полугодовой, «летний» период, пока комплекс сушки концентрата был остановлен для проведения ревизий, ремонтов и устранения так называемых «узких мест» в работе, сделали ремонтники немало. Однако, к сожалению, далеко не все, что планировалось.

В ускоренном режиме

Устранение утечек – постоянная забота работников ЦПТО, причем появиться они могут в любое время года и в любом месте, где проложены водоводы ВГОКа. В течение октября персонал ЦПТО ликвидировал три таких утечки.

Вагонникам зима не страшна

В вагонном цехе ПЖТ прекрасно помнят, что сани надо готовить летом, поэтому подготавливать подвижной состав к работе в зимних условиях начинают еще с весны. А уж осенью наступает и вовсе напряженное время: вагонное депо работает в режиме шиномонтажки, только вместо автомобилей – вагоны.

Экономить не получается

В сентябре железнодорожники вновь не выполнили план. Причина обычная – недостаток сырья. Но есть и еще одна причина, которая все чаще заявляет о себе в последние месяцы, – простои локомотивов.

Выстроить дорожную карту

Сезон отгрузки технологических отходов производства из накопительных емкостей ЛАЦа был завершен 12 октября. Накануне я побывала на Иванихе, чтобы узнать, с каким результатом специалисты ЦПТО завершают работу.

Родительский день

Четверг на ВГОКе неформально называют родительским днем. Наверное, по аналогии с загородным лагерем, когда родителям разрешается посетить его и собственными глазами удостовериться, в каких условиях живут дети.

Слесари – что надо!

В Лебяжинском аглоцехе началась неделя ремонтов. Два из трех ремонтов идут на участке шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых, где накануне побывала корреспондент «Высокогорского горняка».

Ценный опыт и мотивация

С 17 по 19 августа в Соликамске состоялись соревнования по тактической подготовке вспомогательных горноспасательных команд, посвященные 100-летию горноспасательной службы России. Высокогорский горно-обогатительный комбинат на этих соревнованиях представляла ВГК шахты «Южная».

Звезды сошлись

Август Лебяжинский аглоцех завершил с рекордом по производству железофлюса – 99 679 тонн. Немножко не дотянули до красивой цифры. Впрочем, важно не только произвести продукцию, но и продать ее.

Сделать необходимое

Для центральной лаборатории комбината июль ознаменовался радостными новостями. ­Во-первых, начальник обогатительной лаборатории Лариса Штанько получила звание «Почетный высокогорец», а во-вторых, завершился монтаж приточной вентиляции здания.

Тяжелый выдох Центрального карьера

В Центральном карьере 14 июля состоялся очередной технологический массовый взрыв. Событие, в общем-то, рядовое, но впервые у меня появилась возможность наблюдать его своими глазами и поделиться увиденным с читателями «Высокогорского горняка».

Еще раз про дробилки

В течение последних двух месяцев дробильно-обогатительный участок шахты «Южная» лихорадит в связи с состоянием дробильного оборудования. Соответственно, чередой идут и ремонты.

Горячая пора

С приходом лета, сразу после завершения отопительного сезона, когда в раскочегаренных батареями квартирах спадает жара, горячая пора наступает в цехе технологической автоматизации.