Провели взрыв
На прошлой неделе на шахте «Естюнинская» прошел технологический массовый взрыв.
На прошлой неделе на шахте «Естюнинская» прошел технологический массовый взрыв.
На аглоучастке Лебяжинского аглоцеха продолжается работа по улучшению условий труда на рабочих местах.
Шахта «Южная» завершила май, выполнив план почти по всем показателям.
Выстраивать схему отгрузки технологических отходов производства из накопительных емкостей ЛАЦа с каждым годом становится все сложнее. Тем не менее, специалисты ЦПТО исхитряются продумывать дорожную карту на каждый текущий сезон.
На шахте «Магнетитовая» произвели долгожданный ремонт дробилки С-125 фирмы Metso Minerals.
В Лебяжинском аглоцехе – два юбиляра. 26 апреля 50 лет исполнилось начальнику аглоучастка Алексею Курбатову, а 6 мая свое 55-летие отметит заместитель начальника ЛАЦа по производству Сергей Сыромятников.
Получив лицензию на отработку отвала № 1 Александровского карьера, специалисты ВГОКа приступили к оформлению многочисленной разрешающей документации, и первые шаги в этом направлении уже сделаны.
С 2015 по 2019 годы лаборатория релейной защиты, автоматики и измерений ЦС и П г. Кушва пережила серьезный кадровый кризис. Сегодня ее штат полностью укомплектован.
В последний раз план по выдаче руды шахта «Южная» выполнила в ноябре 2022 года. Дальше последовало несколько провальных месяцев, когда при высоких плановых показателях серьезно хромало снабжение. В марте горняки вновь набрали темп и почти справились с заданием.
Свой 65-летний юбилей Лебяжинский аглоцех отмечает выпуском нового вида продукции – комплексного конвертерного агломерата. К производству его аглоучасток приступил 17 марта. Мне довелось присутствовать при этом событии.
О готовности гидротехнических сооружений ВГОКа к пропуску весеннего паводка рассказывает начальник ЦПТО Сергей Кулеш.
Лебяжинский аглоцех продолжает работать над улучшением условий труда в подразделении. В середине марта здесь восстановили и вновь запустили в работу промышленные стиральные машины.
В начале марта в блоке 21, секция 4, панель 2 горизонта минус 598 метра шахты «Магнетитовая» произведен технологический массовый взрыв.
На шахте «Естюнинская», как и во всех подразделениях комбината, ищут пути бесперебойного выполнения ежемесячной производственной программы в условиях сложной финансовой ситуации на комбинате.
Несмотря на начавшуюся весну, снегопады не прекращаются, а не за горами и таяние снега. Значит, работы у грейдера автоцеха и его машиниста будет предостаточно.
В рамках улучшения условий труда в феврале на аглоучастке Лебяжинского аглоцеха начали внедрение и тестирование автономных систем отопления рабочих мест.
Зима нынче выдалась снежная, что создало ряд неудобств и даже препятствий для работы железнодорожников.
Сегодня, 15 февраля, на комбинате начинает свою работу Школа главного горняка.
Для того чтобы работать сегодня слесарем в вагонном депо, недостаточно быть профессионалом своего дела.
Контроль состояния действующих канатов на всех трех шахтах ВГОКа – обязательная процедура, которая проводится на основании правил безопасности, действующих на комбинате не один десяток лет.
В течение последних двух недель ремонтная служба участка шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых ЛАЦа провела ремонты двух карьерных экскаваторов.
Ровно год назад в Высокогорском обогатительном цехе открылся новый участок, оснащенный современной, высокопроизводительной и такой долгожданной для нашего комбината техникой – двумя сушильными барабанами.
Группа технических специалистов ВГОКа посетила 19 января дробильно-обогатительный участок «Южной». Начальник технического управления – заместитель главного инженера Алексей Мамонов, начальник ОТК Людмила Скакун и главный обогатитель Олег Шабалин прибыли для комиссионного осмотра и текущего контроля технологии на ДОУ.
Во время новогодних праздников, пока большинство людей отдыхали, работники ЦПТО занимались устранением серьезной аварии, которая обернулась для подразделения настоящим испытанием на прочность.
Подведены итоги производства за 2022 год. Знакомит с ними читателей «ВГ» и рассказывает о перспективах на следующий год начальник производственного отдела Юрий Шешуков.
Конец 2022 года ознаменовался для Высокогорского многопрофильного техникума открытием новой лаборатории электромонтажа.
7 декабря в Лебяжинском аглоцехе аварийно вышел из строя экскаватор № 108.
С 14 ноября в Обществе началось обучение по программе «Взрывник». Такая группа набирается на комбинате практически ежегодно.
На прошлой неделе работники ЦПТО устранили очередную утечку на промплощадке ВОЦа.
«Магнетитовая» получает лишь самое необходимое: канаты, своевременная замена которых продиктована промышленной безопасностью, и расходники для ведения технологических работ. Как справляются шахтеры с плановыми заданиями в таких непростых условиях?
В октябре дробильно-обогатительный участок «Южной» получил 60 талонов предупреждения за работу неполным фронтом сепарации. В ноябре ситуация не изменилась. По мнению начальника ДОУ Евгения Кошелева, она лишь усугубляется.
На подземном комплексном участке № 3 шахты «Южная» своеобразный юбилей – примерно год назад участок приступил к проходческим работам на горизонте минус 320 метра.
За полугодовой, «летний» период, пока комплекс сушки концентрата был остановлен для проведения ревизий, ремонтов и устранения так называемых «узких мест» в работе, сделали ремонтники немало. Однако, к сожалению, далеко не все, что планировалось.
На шахте «Естюнинская» все чаще дает о себе знать круговой вагоноопрокидыватель горизонта минус 180 метра.
Устранение утечек – постоянная забота работников ЦПТО, причем появиться они могут в любое время года и в любом месте, где проложены водоводы ВГОКа. В течение октября персонал ЦПТО ликвидировал три таких утечки.
В вагонном цехе ПЖТ прекрасно помнят, что сани надо готовить летом, поэтому подготавливать подвижной состав к работе в зимних условиях начинают еще с весны. А уж осенью наступает и вовсе напряженное время: вагонное депо работает в режиме шиномонтажки, только вместо автомобилей – вагоны.
В автоцехе – долгожданная и очень приятная новость: парк грузового транспорта пополнился новым бортовым КамАЗом.
В Лебяжинском аглоцехе на ряде объектов ведут работы подрядные строительные организации.
В сентябре железнодорожники вновь не выполнили план. Причина обычная – недостаток сырья. Но есть и еще одна причина, которая все чаще заявляет о себе в последние месяцы, – простои локомотивов.
В соответствии с приказом генерального директора об объявлении каждой пятницы в подразделениях Днем чистоты, 21 октября в Лебяжинском аглоцехе прошел субботник.
Середина октября – «время икс» для перевода комплекса сушки концентрата с летнего на зимний режим работы.
В последние месяцы объемы выдачи руды на шахте «Южная» существенно снизились.
Сезон отгрузки технологических отходов производства из накопительных емкостей ЛАЦа был завершен 12 октября. Накануне я побывала на Иванихе, чтобы узнать, с каким результатом специалисты ЦПТО завершают работу.
Четверг на ВГОКе неформально называют родительским днем. Наверное, по аналогии с загородным лагерем, когда родителям разрешается посетить его и собственными глазами удостовериться, в каких условиях живут дети.
В конце сентября на дробильно-обогатительном участке шахты «Южная» состоялся плановый ремонт дробилки КМД 2200 № 45.
В течение последнего года в депо по ремонту локомотивов были значительно улучшены бытовые условия.
С 20 по 22 сентября выдача руды на-гора на «Естюнинской» была остановлена в связи с заменой одного из канатов скиповой подъемной установки ствола шахты «Естюнинская».
Уже два месяца вагонообмен на шахте «Магнетитовая» работает в режиме постоянных сбоев.
В этом сезоне участок землесосного оборудования ЦПТО регулярно выполняет план, перекачивая каждый месяц по 5 000 тонн кубических метров шлама из прудка-отстойника Каменского карьера.
В этом году на ВГОКе запланировано провести 26 учебных тревог на всех опасных производственных объектах предприятия.
На шахте «Естюнинская» завершается подготовка к отопительному сезону.
Лето уже за порогом, да и сентябрь наполовину пролетел. Самое время подводить итоги сезона ремонтов в цехе пути.