Виктор Прилепин (в центре) с сотрудниками отдела.Виктор Прилепин (в центре) с сотрудниками отдела.Накануне профессионального праздника программистов на вопросы нашего корреспондента ответил начальник отдела сопровождения прикладных систем ДИТа Виктор Прилепин.

– Виктор Семенович, насколько я понимаю, в дирекции по ИТ лишь специалисты вашего отдела занимаются непосредственно программированием?

– Да, но наш отдел занимается не только программированием, но и сопровождением программных продуктов. Есть у нас программы, которые ВГОК в свое время купил – например, комплексная информационная система «Галактика», в которой на комбинате ведется бухгалтерский и оперативный учет, финансовые операции, кадры и зарплата. Подобные программы разработаны в расчете на некое усредненное предприятие. Но на каждом предприятии есть свои отраслевые особенности, свои нюансы учета, свои формы, которые приняты в соответствии с учетной политикой. Сейчас в системе «Галактика» есть около 700 форм, которые мы либо написали сами, либо доработали существующие под нужды предприятия. Работать над этим пришлось всему отделу…

– А приходилось ли вашим специалистам разрабатывать какой-нибудь эксклюзив?

– Конечно, ведь в силу специфики предприятия не всегда существует программное обеспечение, полностью отвечающее потребностям ВГОКа. Кроме того, не каждую программу есть смысл покупать в силу высокой стоимости. Поэтому иные программы приходилось разрабатывать самим. Скажем, в начале нулевых на комбинате была создана программа расчета массового взрыва. Еще раньше – расчет параметров шихты. Это очень специфические темы, купить такие программы в тот момент было попросту невозможно. Надо сказать и о нашем портале «Производство ВГОК», где в реальном времени отражаются все производственные показатели, работа конвейеров, агломашин, подъемных механизмов в шахтах, насосов на горизонтах, данные с авто- и железнодорожных весов. Этот портал когда-то был разработан на базе купленной системы «Pi-сервер». Абонентская плата за пользование этим приложением достаточно высока. Но развивать портал нужно даже в условиях дефицита финансов. Поэтому пришлось переписать его с нуля. Теперь мы можем пользоваться им, не выплачивая сторонним фирмам огромную абонентскую плату. Сейчас развитием портала занимается самый молодой наш сотрудник – Владимир Мосунов.

– Мы вплотную подошли к разговору о коллективе отдела. Сколько в нем человек?

– В настоящий момент – всего семь. При этом состав очень стабильный. Есть даже люди, которые начинали работать еще в прошлом тысячелетии. Я здесь с 2000 года. На моей памяти название отдела не раз менялось, но сотрудники в большинстве своем остаются все те же. Текучесть кадров для нас очень нежелательна. При нынешнем довольно-таки низком уровне образования найти замену ушедшему невероятно сложно. Нам в последние годы дважды приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Согласны были взять даже студента или школьника, но…

– Неужели ваши требования к соискателям настолько высоки?

– Это еще при том, что требования вовсе не запредельны. Прежде всего, необходим реальный опыт программирования. При этом даже неважно, на каком языке человек программирует. Умеет на одном – освоит и любой другой. Опыт программирования важен не сам по себе. Он говорит о другом важном условии – развитости алгоритмического мышления. Программиста без алгоритмического мышления я себе не представляю.

– По умолчанию предполагается, что все ваши сотрудники обладают этим качеством.

– Да и не только им. Например, наш самый опытный сотрудник Любовь Освальдовна Скляр – можно сказать, наш переводчик с бухгалтерского языка на компьютерный. Не знаю, как бы мы находили общий язык с бухгалтерией без ее помощи. Кстати, это старейший сотрудник, работает на ВГОКе с 1994 года. Петр Метелев – главный наш специалист по персоналу и заработной плате. Дмитрий Кадников специализируется на блоке логистики, Анна Пай – на финансовом блоке. Направление основных средств курирует Людмила Ивановна Азовская. Но это разделение функций чисто условное. Нас не так уж много, поэтому, помимо своего направления, каждому приходится в какой-то мере разбираться в других блоках учета. Ведь иначе никто даже в отпуск не смог бы сходить…

– Чего пожелаете коллегам в праздник?

– Пожелаю взаимопонимания с пользователями – ведь вся наша работа, по большому счету, предназначена им. Пожелаю профессионального роста. И, разумеется, здоровья и семейного счастья. Пусть родные и близкие нас радуют…

Интервью провел

Александр Кузьменков.

Фото автора.