Июнь лебяжинцы начали со значительного отставания по производству продукции.

На стабильность работы повлияли несколько неблагоприятных факторов.

– Во-первых, это отсутствие сырья для производства железофлюса и хопперных составов для производства железорудного агломерата на ЧМК, – комментирует заместитель начальника ЛАЦа по производству Юрий Шешуков. – С этих проблем и начали месяц. Затем свою лепту внес прошедший 3 июня ураган: после него аглоцех простоял полторы смены – около 16-18 часов. В итоге, уже на четвертые сутки с начала месяца, общее отставание по производству продукции составило 8 000 тонн.

Чуть позже еще один неблагоприятный фактор увеличил это отставание: 12 июня вышла из строя агломашина № 1. Аварийный простой случился из-за обрыва квадрата коронкодержателя и составил 9 часов. Таким образом, к середине месяца общее отставание по производству продукции достигло порядка 10 000 тонн.

– Проблемы с подачей порожняка под железорудный агломерат продолжаются. В связи с этим, чтобы не потерять еще сутки, плановый ремонт подогрева цепочки мы перенесли с 19-го на 15 июня, – продолжает Юрий Михайлович. – Что касается производственного плана, то уже сейчас ясно, что выполнить его на 100 процентов не получится, но во второй половине месяца аглоцех приложит все усилия, чтобы максимально сократить отставание.

Юлия Григорьева.