Помогли детям и работникам паркаВ середине июня, как и было обещано, совет ветеранов ВГОКа помог воспитанникам детского реабилитационного центра «Улыбка» в оформлении клумбы в парке имени А. П. Бондина.

Клумбу ребята засаживали в рамках участия в конкурсе «Цветущий парк», но на деле все получилось наоборот: дети помогали нашим инициативным ветеранам. Совместный опыт высаживания цветочной рассады уже наработан, поэтому дело двигалось быстро.

Солнце припекало с утра – редкий для нынешнего июня день. Ветераны, приехав в парк заранее, к моменту появления детей уже успели прополоть и взрыхлить землю, поправить камешки ограждения клумбы. Как всегда, они привезли с собой выращенную на садовых участках рассаду. В этот раз ее предоставили Наталья Смирнова, Ольга Олькова, Надежда Мамонова, Елена Колесникова, Татьяна Сизова и Наталья Татаурова. Непосредственно высаживанием растений занимался несколько иной состав: Тамара Кирпичникова, Тамара Филонова, Татьяна Сизова, Елена Колесникова и Наталья Татаурова.

– «Цветущий парк» – ежегодный конкурс, в котором может принять участие любая организация города, – рассказывает социальный педагог детского реабилитационного центра «Улыбка» Анастасия Татаурова. – Мы участвуем в нем на протяжении многих лет, и каждый год нам помогают наши шефы – ветераны и работницы ВГОКа.

Клумбу засаживают заботливо, в соответствии с выбранным дизайном.

– В центре у нас флоксы, затем круг из циний, – показывает Наталья Татаурова. – Их окружают кустики очитка, далее – шафраны, бархатцы, маргаритки, табак… Всего около 15 видов цветов.

– Эта клумба закреплена за постоянными участниками нашего конкурса – центром «Улыбка» и их шефами с ВГОКа, – комментирует мастер участка парка имени Бондина Валентина Шамсутдинова. – Они молодцы – пришли засаживать свою клумбу одними из первых. Для нас это, конечно, большая помощь. Тем более, сейчас – после прошедшего урагана. В парке сломано много деревьев, и мы до сих пор занимаемся не столько посадками, сколько уборкой упавших деревьев и веток. Еще предстоит выкорчевывать пни. Вывозим весь этот мусор самосвалами. А сколько впереди работы по восстановлению зеленых насаждений! Мы, несомненно, благодарны участникам конкурса, которые вкладывают свои силы в цветущий вид нашего парка.

Юлия Григорьева.
Фото автора.