В операторской: Ольга Генн и Николай Толмачев.В операторской: Ольга Генн и Николай Толмачев.В мае дробильно-обогатительный участок шахты «Южная» справился не только с объемами, но и с качественными показателями производства промпродукта.

При плане 120 941 тонна промпродукта на участке его произвели 131 803 тонны. Качество промпродукта тоже радует: при плане 33,62 % факт составил 34,05 %.

Одно из условий стабильной работы последнего месяца – проведенные на ДОУ ремонты оборудования.

– Большой ремонт у нас проходил с 10 по 13 мая, – рассказывает заместитель начальника дробильно-обогатительного участка Александр Чернов. – Мы произвели наплавку вала-звездочки пластинчатого питателя и замену сухарей и распорных плит на щековой дробилке, что позволило стабилизировать работу корпуса крупного дробления, а также снизить размер разгрузочной щели щековой дробилки до 160 миллиметров и тем самым улучшить качество дробления. Соответственно, удалось разгрузить и следующие стадии – среднего и мелкого дробления. Кроме того, получилось заменить транспортерную ленту на конвейерах № 1 и № 1А. В рамках программы стабилизации были приобретены дорогостоящие запчасти и восстановлены дробилки Sandvik № 15 и № 35.

На данный момент все пять дробилок на дробильно-обогатительном участке находятся в работе, хотя еще недавно здесь обходились только тремя.

– Это не давало возможности принимать больший объем сырья, а выведенная из эксплуатации дробилка № 35 создавала проблемы с циркуляционной нагрузкой. Сейчас, после восстановления дробилок и проведенных ремонтов, пропускная способность фабрики увеличилась.

Это тем более важно в связи с увеличением плана шахты «Южная»: вместо апрельских 108 000 тонн в мае шахта выдала на-гора 145 088 и сбавлять обороты не собирается. Другой поставщик сырья на ДОУ шахты – Центральный карьер – также уже год демонстрирует свою добычную стабильность, регулярно справляясь с планом 80 000 тонн.

– Если в апреле мы переработали 195 625 тонн сырья, то в мае справились с цифрой 235 247 тонн, – продолжает Александр Чернов.

Казалось бы, радоваться и на лаврах почивать… Но, заглядывая вперед, руководство ДОУ шахты «Южная» трезво оценивает возможности своего коллектива и ресурсы оборудования:

– Да, мы справились с майским планом, переработав более 235 000 тонн сырья, но дался нам этот план тяжело, – комментирует Чернов. – Вообще-то, для таких объемов – 230-250 тысяч тонн – мы планировали восстановить четвертую секцию фабрики. Майский план сделали тремя секциями, но помогло то, что исходная руда с шахты была богатой. В следующем месяце такого может не повториться.

Восстановление четвертой секции, согласно программе стабилизации, запланировано уже в этом году: поданы заявки на приобретение сепаратора, грохота и питателя.

– Нас, конечно, очень радует, что дело сдвинулось с мертвой точки. Но, кроме закупа дорогостоящего оборудования, нельзя забывать и о расходных материалах – конвейерных роликах, шестернях для барабанов сепараторов, металла для футеровки перегрузочных желобов, – считает заместитель начальника участка. – Это совершенно необходимые для стабильной работы позиции. У нас накопилась масса мелких ремонтов, которые ждут своей очереди.

С этой точкой зрения согласен и слесарь Геннадий Примеров. В момент нашего появления в цехе он занимается вулканизацией транспортерной ленты:

– Процесс вулканизации идет при температуре 160 градусов, – сообщает Геннадий Васильевич. – Сейчас начался этап остывания. Эта лента будет установлена на 103, 104, 105 сепараторах. Хорошо хоть есть, что клеить, потому что со снабжением по-прежнему сложно. Вроде приходят запчасти, но – в обрез, и сразу все идет в работу. Ленту вот привезли – 90 метров, мы очень экономно ее расходуем, чтобы на все слабые места хватило.

С понедельника по четверг, когда фабрика на время останавливается, на ДОУ проходят профилактические ремонты.

– В это время идет подача сырья в бункер, а слесари успевают провести мелкие ремонты, – объясняет Александр Чернов. – Такая остановка значительно экономит расход электроэнергии и позволяет поддерживать работоспособное состояние фабрики.

Сегодня за время остановки Геннадий Примеров успел усилить направляющую стойку на конвейер № 19 и зафутеровать разгрузочный желоб с грохота № 92, нарезать сетку – заплаты для сит грохотов.

В операторной мы с Черновым появляемся перед самым запуском фабрики.

– Включаю вторую цепочку, включаю 35-ю дробилку, – объявляет в динамик оператор пульта управления Ольга Генн, а затем комментирует уже для меня:

– На запуск второй цепочки понадобится всего пять минут. Но шахта пока стоит, мы сейчас будем работать на руде Центрального карьера.

Здесь же, в операторной, находится и мастер Николай Толмачев. Николай – мастер второй технологической бригады, смены передовиков.

– Как раз сегодня мы производили выборку за четыре месяца – с января по май, – сообщает Александр Чернов. – И выяснилось, что по объему переработки вторая технологическая бригада опередила все другие.

Сам Толмачев уверен, что справляться с большими объемами его бригаде помогает хорошая организация труда и своевременно внедряемые рацпредложения. Одно из них обсуждается тут же:

– Надо перенести датчик забивки загрузочного желоба, который служит для предотвращения аварийной ситуации, – считает Николай. – Сейчас он установлен на питающем желобе – в неудобном месте, причем под ним постоянно накапливается просыпь. Из-за этой проблемы мы сегодня потеряли порядка 20 минут. Без датчика мы работать тоже не можем, так что остается его перенести.

Мастер второй бригады – яркий пример того, что с мотивацией на дробильно-обогатительном участке все в порядке.

– Да, с тех пор, как стали поступать запчасти, увеличилась эффективность труда и появилась заинтересованность в этой эффективности, – уверен Александр Чернов. – Люди настроены на работу и прекрасно понимают, что выполнение плана и наш завтрашний день зависят от усилий каждого.

Юлия Григорьева.
Фото автора.