После штормаШторм, пронесшийся над Уралом 3 июня, не обошел своим разрушительным действием и территорию комбината.

Как сообщил главный энергетик Эдуард Танкачеев, от порывов ветра пострадали, в основном, воздушные линии электропередачи. Вышедшие на работу в субботу сотрудники цеха сетей и подстанций (г. Нижний Тагил) обнаружили порывы 6-киловольтных линий в 14 местах, схлест проводов и упавшие опоры линий электропередачи. Необходимо было убрать упавшие ветки и деревья, которые послужили причиной повреждений, а потом браться за восстановление электроснабжения. От часа до полутора цехи оставались без электричества, затем началось подключение, частично – к основному электропитанию, частично – к резервному.

Два дня шла настоящая борьба энергетиков с последствиями стихии. 4 июня практически завершился осмотр всех сетей и составлены заявки на приобретение необходимых материалов и оборудования для полного восстановления электроснабжения. Особую озабоченность у энергетиков вызывают линии высокого напряжения, без их запуска невозможно перевести цехи с резервного электропитания на основное.

– Еще два-три дня потребуется для того, чтобы привести в порядок хотя бы 90 процентов сетей, – сказал Эдуард Танкачеев. – После выполнения наших заявок завершим все работы.

Ирина Семенова.

Фото предоставлено
Эдуардом Танкачеевым.