\"\"

Директорский рапорт

 

Первое в этом году выездное оперативное совещание состоялось в ПЖТ. Директор предприятия Иван Суходолов подробно проанализировал итоги прошедших четырех месяцев текущего года.

Так, наблюдается отставание от плана по грузоперевозкам – на 146 000 тонн, но по отношению к результатам 2016 года этот показатель выше на 87 100 тонн. Не достиг плановой отметки и грузооборот: минус 2 046 400 тонно-километров, и это ниже, чем в прошлом году, на 138 000 тонно-километров. Потребителям доставлено 738 300 тонн готовой продукции, и это ниже плана на 37 500 тонн. Как пояснил Иван Николаевич, причины невыполнения плана, в основном, внешние, не зависящие от ПЖТ: отсутствие вагонов, невыполнение планов производства основными цехами и аварийные простои, которые мешают им выполнять план. Есть и собственные недоработки: рабочий парк локомотивов в среднем должен составлять 12,3 единицы, фактически этот показатель – 11,5 единицы. Как ни странно, но из-за перечисленных причин производительность локомотива и себестоимость грузоперевозок – в полном порядке, но в данном случае гордиться нечем, подчеркнул директор ПЖТ.

Анализ двух взаимосвязанных показателей – производительности труда и численности работников – показал, что первый из них, начиная с 2010 года, не сильно изменился, по сравнению с прошлым годом даже вырос и составляет 1545 тонн в расчете на человека. А вот численность работников неуклонно снижалась, и этот процесс поневоле заставлял оставшихся брать на себя дополнительные обязанности и увеличивать интенсивность труда. Самый высокий уровень производительности труда в целом по подразделению и из расчета на одного человека приходится на март, и тогда же была наивысшая средняя зарплата у железнодорожников – 28 965 тысяч рублей. Кстати, текучесть персонала в нынешнем году резко снизилась, а показатели по обучению новым профессиям, на курсах и по повышению квалификации, наоборот, возросли в разы.

Следующий пункт отчета – это смета затрат ПЖТ за три месяца. При бюджете в 91 409 100 тысяч рублей железнодорожники сумели уложиться в 87 219 000. Несколько увеличились затраты из-за повышения цен на электроэнергию и дизельное топливо, поступления материалов для ремонта электровозов и вагонов, проведения ремонтных работ, а сократились затраты на энергоресурсы и услуги смежников из других подразделений. Отдельно стоит упомянуть экономию 5 535 600 рублей в строке «Зарплата и начисления». Она сложилась из-за отсутствия работников по причине болезни и корректировки премии.

– За прошлый год численность работников ПЖТ снизилась на 45 человек, – сетовал Иван Николаевич. – Особенно много людей уволилось в конце года. Объяснялось это фактическим снижением заработной платы в связи со снижением премиальной части. Однако в этом году начался обратный процесс, и сегодня практически все вакансии заняты.

С большим вниманием участники совещания рассматривали слайды, посвященные работе железнодорожников по внедрению лин-технологий. И здесь есть чему поучиться: на 52 участках поддерживается система 6S, средний уровень ее внедрения – 80 процентов. Участие работников в процессе внедрения лин-технологий составляет 90 процентов. На 2017 год планируется внедрить 6S еще на 6 участках.

Разработана и программа стабилизации производства в подразделении как часть общего процесса на ВГОКе. В нее входят девять важных мероприятий, осуществление которых позволит увеличить интенсивность грузоперевозок. Это и установка дополнительного электроскатоподъемника в депо по ремонту локомотивов, и ремонты электровозов, в том числе капитальные, и ремонт путей и стрелочных переводов… Причем многие пункты из списка работники ПЖТ будут выполнять собственными силами. Основными задачами подразделения директор ПЖТ считает стабилизацию коллектива за счет снижения текучести кадров и приема на вакантные должности квалифицированных специалистов, безаварийную и стабильную работу на основных участках железнодорожных путей, восстановление устройств СЦБ, модернизацию локомотивного депо, реконструкцию станции Площадка.

Перейдя к разговору о промышленной безопасности, Иван Суходолов отметил, что одна микротравма и 15 бытовых – это практически уровень прошлого года, однако за четыре месяца уже произошел один случай нарушения кардинальных требований, виновник был тут же уволен. Зато по полученным рабочими и служащими взысканиям прогресс налицо: за четыре месяца прошлого года было объявлено 25 замечаний и выговоров, за аналогичный период этого года – 4. По заболеваемости тоже есть снижение: календарных дней потеряно на 27 процентов меньше, чем в прошлом году.

Профсоюзный лидер Татьяна Лимонова отчиталась о работе профсоюзной организации. Членов профсоюза – 72,2 процента работающих. За четыре месяца принят впервые в профсоюз 31 человек. За последнее время, отметила Татьяна Валентиновна, укрепилось доверие к профсоюзу, стабилизировалась численность профсоюзной организации. Через кассу взаимопомощи 12 человек получили 935 000 рублей, 38 работников получили материальную помощь от профсоюза.

В целом, участники совещания получили довольно полную картину того, чем живет и как работает коллектив ПЖТ, а также тех проблем, которые мешают предприятию выполнять поставленные перед ним задачи.

Ирина Семенова.