Участники собрания.Участники собрания.На рабочем собрании в Лебяжинском аглоцехе, которое состоялось 27 апреля, присутствовали директор по персоналу Ирина Ильиных, начальник отдела по операционным улучшениям Эдуард Носков, начальник отдела организации труда и заработной платы Марина Щетникова и председатель профсоюзной организации ВГОКа Александр Гадун.

В начале собрания начальник ЛАЦа Алексей Мамонов подвел итоги работы подразделения за последний месяц, отметив, что в настоящий момент на участке подачи полимерного связующего уже смонтировано оборудование, с помощью которого будет производиться дозирование этого связующего. На новую технологию производства агломерата для ЧМК цех перейдет с 15 мая.

– В апреле у нас был запланирован следующий объем производства агломерата: в адрес НТМК отправить 60 000 тонн железофлюса, для ЧМК – 51 600 тонн агломерата и 13 000 тонн офлюсованного концентрата – для ЗСМК, – продолжил Алексей Леонидович. – Последний мы уже перевыполнили – произвели 13 334 тонны. Что касается железофлюса и агломерата, то до конца месяца производство необходимых объемов распланировано, и мы должны устойчиво выйти на их выполнение с небольшим увеличением производства. По удельным расходам наш цех также выполняет план, удалось даже значительно сэкономить, как электроэнергию, так и газ. По удельной производительности у нас наблюдается приличное увеличение по железофлюсу и агломерату. В май должны войти устойчиво, к тому же в будущем месяце в цехе планируется провести ряд значимых ремонтов, как планово-предупредительных, так и в рамках программы стабилизации.

Далее начальник отдела по операционным улучшениям Эдуард Носков познакомил собравшихся со стратегией развития ВГОКа на 2017-2021 годы, а начальник ООТ и ЗП Марина Щетникова рассказала о новом положении образования фонда заработной платы (далее ФЗП) в подразделениях предприятия.

– В целях мотивации работников к росту объемных и качественных производственных показателей, ФЗП будет формироваться в зависимости от объема продукции, произведенной подразделением, и ее качества, – информировала Марина Владимировна. – Для всех трех шахт фонд заработной платы будет формироваться в зависимости от объемов добытой горной массы, для ВОЦа – от объема произведенного концентрата мокрой магнитной сепарации, для ЛАЦа – от объема всех видов произведенного агломерата, для ПЖТ – от объема грузоперевозок. Также при формировании ФЗП будут учитываться и показатели качества: содержание железа в горной массе, концентрате ММС, агломерате.

Опуская формулы расчета фонда заработной платы, приведенные Мариной Щетниковой, можно выделить несколько важных моментов. Если ранее общий ФЗП предприятия зависел от объема выпущенной продукции и цены на нее, то теперь каждое подразделение будет формировать свой ФЗП независимо от рыночных цен. Фонд заработной платы ЛАЦа будет зависеть от произведенных тонн агломерата. Даже если продукция не отгружена заказчику, а осталась лежать на складах, работники ЛАЦа получат заработную плату за весь произведенный объем агломерата. Если коллектив выполняет план меньшей численностью, это скажется на заработанных им средствах – заработная плата увеличится за счет недоштата. Кроме того, ФЗП будет распределяться только среди тех, кто непосредственно участвовал в производстве продукции, то есть листы временной нетрудоспособности и отпуска будут оплачиваться отдельно. То же самое касается и других подразделений.

Единственный возникший у работников ЛАЦа вопрос касался зависимости цеха от сырья:

– Если ВОЦ не сделает план и не даст нам концентрат в необходимом объеме, то и наша производительность упадет. Все это скажется на заработной плате?

На этот вопрос ответил Эдуард Носков:

– У нас все подразделения связаны в одну производственную цепочку, все в какой-то мере зависят друг от друга. Но фонд заработной платы будет формироваться в каждом цехе, исходя из реально сделанной работы, конкретно – произведенных тонн. Конечно, какие-то производственные ограничения при этом остаются, но нельзя сказать, что Лебяжинский аглоцех полностью зависит от ВОЦа. Вы производите железофлюс на сырье НТМК, у вас есть привозная руда, которую вы сами перерабатываете на участке дробления. С другой стороны, несомненно, что чем успешнее работает вся производственная цепочка, тем выше заработная плата в каждом из подразделений.

– До июля, когда приказ о новом положении формирования заработной платы вступит в силу, у нас есть время, чтобы стабилизировать производство, – отметила директор по персоналу Ирина Ильиных. – На самые необходимые для этого ремонтные работы и устранение «узких» мест в подразделениях выделено 224 миллиона рублей. Работа в этом направлении началась еще в марте, надеемся, что к июлю мы добьемся стабильной работы всего производственного комплекса.

Юлия Григорьева.
Фото автора.