В марте комиссия по работе среди женщин ППО «ВГОК» организовала экскурсию на предприятие ООО «Нижнетагильский холодильник» для воспитанников детского реабилитационного центра «Улыбка».

Экскурсия для детей прошла на благотворительной основе и оказалась не только интересной, но и вкусной.

– Сначала нам показали фильм о двух линиях производства мороженого: в стаканчиках и эскимо, – рассказывает председатель комиссии по работе среди женщин Наталья Татаурова. – А затем мы попали в цех, где смогли увидеть это своими глазами. Предварительно нас одели в халаты и шапочки, что уже вызвало большую заинтересованность у детей.

В цехе в этот день работала линия по производству мороженого в стаканчиках, а если точнее – пломбира «ГОСТ». Сначала экскурсанты наблюдали за изготовлением вафельных стаканчиков, которые попробовали еще теплыми.

– Далее нам показали, как эти стаканчики упаковываются в большие коробки, движутся по конвейеру, наполняются мороженым и поступают затем в холодильник, – продолжает Наталья Евгеньевна. – Детям тут же, с конвейера, дали свежего мороженого. Радости их не было предела. Уходить из цеха ребятишки не хотели.

Однако впереди экскурсантов ждал еще один фильм – о производстве мороженого «Президент». Впервые оно было выпущено к одной из выставок вооружений и получило свое название за то, что очень понравилось Владимиру Путину.

Из «Нижнетагильского холодильника» каждый ребенок ушел с небольшим презентом – пакетиком с мороженым и подарками от профкома.

Юлия Григорьева.