Награждение команды шахты «Южная».Награждение команды шахты «Южная».Солнечным субботним утром в парке Горького прошла ежегодная молодежная военизированная эстафета, организованная профсоюзным комитетом предприятия. Всего участвовали семь команд от основных цехов комбината.

– Эти состязания проходят уже много лет, и принципиальным отличием сегодня стало то, что в каждом этапе участвует вся команда, а не один представитель, – рассказала помощник председателя ППО «ВГОК» Оксана Буторина.

Для участников приготовили пять этапов, на первом спортсменам нужно было преодолеть мягкий тоннель, на следующем – перенести условного пострадавшего на носилках. На третьем этапе – преодолеть веревочную переправу, сначала совершить переход по параллельным перилам, а затем преодолеть «бабочку», причем за каждое падение – десять секунд штрафа. На предпоследнем испытании в цене оказалась меткость – не так просто попасть гранатой в центр лежащего в нескольких метрах колеса. Причем за каждый промах кидавший бежал штрафной круг. На финише следовало как можно скорее надеть противогазы.

Перед вручением призов победителей поздравил ветеран ВГОКа Александр Лабутин, который 45 лет отработал на комбинате. Он отметил, что работники ВГОКа всегда отличались спортивной активностью, особенно молодежь, которая остается надеждой и опорой предприятия. Ветеран пожелал спортивных побед, но и успехов в труде.

Традиционно шахтеры показывают самые лучшие результаты в эстафете. В этот раз победу завоевала команда шахты «Южная». «Серебро» получили спортсмены ПЖТ, на почетном третьем месте – команда ЛАЦа.

Электрогазосварщик шахты «Южная» Александр Костылев рассказал, что команда победила за счет того, что совершила мало ошибок при прохождении эстафеты, выручила и хорошая спортивная подготовка. Самый сложный этап – веревочный, особенно «бабочка», на котором один из членов команды ошибся, за что получил штраф. Зато на этапе с гранатами, все снаряды точно ушли в цель.

Начальник горного отдела управления комбината Алексей Литвинов получил массу удовольствия от состязаний, несмотря на то, что его команда не попала в призеры. По его словам, этапы были интересные, а эстафета прошла дружно и на позитиве.

Михаил Володин.

Фото автора.