В рамках бюджета выживанияКомбинат прожил довольно тяжелый год, обвальное падение цен на ЖРС на мировых рынках поставило экономику предприятия в 2015 году на грань выживания.

В этой ситуации трудно складывалась и социальная сфера деятельности. И все же многое удалось сделать. Об этом – интервью с начальником отдела по социальным вопросам Сергеем Осламенко.


– Сергей Викторович, какие важнейшие социальные программы, обеспечивающие защищенность работников комбината, удалось сохранить?

– В первую очередь, по-прежнему возим людей на работу и с работы. Затраты на доставку работников составили за год 24 млн. 443 тыс. рублей. Кроме того, на реализацию социальных программ затрачено 13 млн. 474 тыс. рублей. В том числе: на социально бытовые услуги – 2 млн. 826 тыс. рублей, на культурно-массовые мероприятия – 816 тыс. рублей, на физическую культуру и спорт – 472 тыс. рублей, на детское оздоровление в загородных лагерях – 825 тыс. рублей. Программа «Страховая защита» профинансирована на 1 млн. 959 тыс. рублей, размер компенсации морального вреда составил 3 539 тыс. рублей, затраты на программу негосударственного пенсионного страхования – 1 004 тыс. рублей. Несмотря на трудности с финансированием, в связи с 70-летием годовщины Победы в Великой Отечественной войне удалось оказать помощь неработающим пенсионерам на общую сумму 254 тыс. рублей. Вместе с проведенными мероприятиями затраты на поддержку ветеранов комбината составили 382 тыс. рублей.

– Расскажите хотя бы о некоторых программах подробнее.

– На предприятии продолжает действовать программа добровольного медицинского страхования. Её участниками являются 1 468 работников ВГОКа, что составляет 37 процентов от общей численности. В течение года 650 работников предприятия получили медицинскую помощь по программе на общую сумму 4 млн. 348 рублей. Количество застрахованных членов семей – 1030 человек. Из них медицинскую помощь в течение 2015 года получили 223 человека на сумму 673 тыс. рублей.

В программе оплаты дополнительных услуг в детских дошкольных учреждениях участвуют 225 детей работников ВГОКа. Общая сумма компенсации, оказанной работникам за 12 месяцев текущего года составила – 1 млн. 154 тыс. рублей.

Продолжает действовать программа частичного погашения процентов по кредитам, используемым на улучшение жилищных условий. Ее участниками являются 54 работника предприятия. Затраты по данной программе с начала года – 1 млн. 672 тыс. руб.

В рамках реализации программы охраны здоровья согласно плану финансирования в 2015 году оздоровлено 275 работников, занятых на работах с вредными производственными факторами, в том числе в санаторий «Усть-Качка» приобретено и выдано работникам 112 путевок, в санаторий «Увильды» – 36 путевок, в санаторий «Аврора» – 60, в профилактории «Аист» в этом году отдохнули 67 работников.

– Одной из самых популярных и востребованных социальных программ остается спортивная. Работники комбината дружно участвуют во всех соревнованиях спартакиады и гордятся своими победами. Как развивалась эта сфера?

В 2015 году среди структурных подразделений комбината было проведено 14 спортивных мероприятий. Всего в 43-ей комплексной спартакиаде приняло участие около 1 800 человек. Помимо корпоративных соревнований наши работники приняли участие еще в восьми городских – по легкой атлетике, горным лыжам, стендовой стрельбе, шахматам, а также в гонке «Лыжня России». 20 декабря на горе Долгая прошло открытие зимнего сезона по лыжным гонкам и одновременно дан старт 44-й спартакиаде среди команд структурных подразделений. В этом мероприятии приняли участие 11 команд.

На 2016-й сохраняется эта программа, и уже на конец января запланирован лыжный поход выходного дня «Чайная поляна» на горе Долгая и первенство по мини-футболу памяти С. И. Николаева. В феврале будет еще одна «Чайная поляна», «Лыжня России – 2016», а также состоится первенство комбината по шахматам. В марте планируется участие высокогорцев в городских лыжных гонках «Тагильская снежинка» на базе «Спартак» и закрытии зимнего сезона на горе Долгая.

Интервью подготовила
Ирина Семенова.