Показатели выполненыПо итогам работы за ноябрь качественные показатели по всем трем шахтам выполнены.

Шахтеры «Магнетитовой» по содержанию железа в горной массе выполнили плановые показатели, при плане 27,03 процента добыча составила 27,10. У шахтеров «Естюнинской» содержание железа в горной массе выше плана на 0,53 процента. Сверхпланое железо в горной массе и у шахтеров «Южной», плюс к плану составил 1,11 процента.

Обогатители ДОУ шахты «Южная» по качеству концентрата СМС шахтному также отработали с выполнением качественных показателей. Массовая доля железа в концентрате СМС при плане 31,74 составляет 32,61 процента.

Обогатители ВОЦа получили сырье на обогащение выше плана на 0,72 процента, а вот по производству концентрата СМС на УД по содержанию железа имеем минус 0,77 процента. Потери железа общего с хвостами СМС составили 9,32 процента, это ниже плана на 0,13 процента, а вот по потерям с хвостами ММС имеем превышение на 0,65 процента. По качеству концентрата ММС ВОЦ также имеет небольшой плюс – 0,2 процента при плане 62,62 процента.

По качеству готовой продукции (агломерата железорудного для ПАО «ЧМК», железофлюса доменного ванадийсодержащего для ОАО «ЕВРАЗ НТМК», агломерата железорудного промывочного охлажденного для АО «ЕВРАЗ ЗСМК», концентрата железорудного, профилактированного известью, для АО «ЕВРАЗ ЗСМК»), отгружаемой потребителю, у специалистов ОТК замечаний не было, все качественные показатели соответствовали требованиям СТО.

В конце ноября на АО «ЕВРАЗ ЗСМК» поступил наш концентрат железорудный, профилактированный известью, с повышенной влагой. Массовая доля влаги в концентрате у потребителя составила 6,29 процента, что на 0,99 процента выше паспортных данных. На изменение содержания влаги повлияли неблагоприятные погодные условия (снегопады) по пути следования концентрата.

Людмила Скакун,
начальник отдела технического контроля.