На весах вновь – тариф и премияНа рабочем собрании, состоявшемся 18 ноября в цехе подготовки производства и организации складского хозяйства, были подведены итоги работы подразделения в октябре.

Познакомив собравшихся с результатами производственной деятельности ВГОКа за последний месяц, начальник ЦПП и ОСХ Валерий Семенюк заострил внимание на состоянии собственного подразделения:

– Основные показатели работы цеха – это смета затрат, по которой у нас перерасхода нет, и претензии со стороны подразделений комбината по выдаче ТМЦ, они также отсутствуют. Численность работников подразделения – 26 человек, как и должно быть по штату. Средняя зарплата по нашим ведущим профессиям такова: кладовщик – 14 708 рублей, грузчик – 12 184 рубля. Зарплата грузчика является самой низкой по цеху. В октябре, как и в течение всего года, нарушений требований охраны труда и промышленной безопасности не допускалось. Требования производственной дисциплины также не нарушались. Что касается обеспечения спецодеждой, то здесь у нас есть проблемы. Грузчики с конца 2014 года не получали утепленные костюмы, и над этим вопросом я обещаю поработать. В этом году по-прежнему продолжается внедрение программы по лин-технологии: поддержание достигнутых результатов и проведение мероприятий по обустройству промплощадки под 50-тонным краном.

Возвращаясь к просьбам и вопросам, прозвучавшим на предыдущих собраниях, Валерий Сергеевич признал, что не все, к сожалению, удалось решить:

– Обучен один работник по профессии стропальщика. Что же касается изменения соотношения тарифной и премиальной частей заработной платы грузчиков, то этот вопрос пока не решен.

Именно эта проблема является актуальной и наиболее обсуждаемой. Работники ЦПП и ОСХ приняли решение пригласить на следующее рабочее собрание директора по персоналу Ирину Ильиных для обсуждения вопроса о зарплате.

В ближайшее время подразделение ожидает важное событие – комплексная проверка, назначенная на 24-26 ноября.

– В прошлом году по итогам комплексной проверки по ВГОКу наш цех получил наименьшее количество замечаний, – рассказал Валерий Семенюк. – Окрыленные этим результатом, мы надеемся повторить его и тщательно готовимся к проверке, уделяя особое внимание нашим опасным производственным объектам – кранам и охране труда в целом.

Юлия Григорьева.
Фото автора.