Отставание неприемлемоНа 22 октября отставание подрядчиков, работающих в Центральном карьере, составило около трех тысяч тонн руды.

– Отставание несущественное, – считает начальник горного отдела Алексей Литвинов. – Менее чем за сутки его можно ликвидировать. Обусловлено оно аварийной поломкой техники – вместо трех самосвалов работали только два – и погодными условиями. Во время гололеда подрядчики самостоятельно занимаются расчисткой и подсыпкой дорог в карьере. До конца месяца добыча в Центральном карьере, несомненно, войдет в график.

По-настоящему неприятный момент заключается в появлении в руде нежелательных примесей – в последние недели Центральный карьер отличился повышенным содержанием серы.

– Это связано с особенностями рудного тела, – продолжает Алексей Евгеньевич. – Как только выходим на его границы, начинают попадаться гнезда с повышенным содержанием серы. Надеюсь, проблема временная, и мы ее решим.

В Гальянском карьере отставание по добыче известняка более значительное – 14 тысяч тонн за 22 дня октября. Существенные отставания, по мнению начальника горного отдела, не

приемлемы:

– От поставок руды с Центрального карьера напрямую зависит работа участка дробления шахты «Южная» и, как следствие, – качество нашего концентрата. Срывы поставок известняка с Гальянского карьера на Качканар тоже невозможны. Поэтому постоянно контролируем ситуацию и стараемся ее выправить.

Юлия Григорьева.