Александр Черепанов.Александр Черепанов.На прошедшей неделе в автоцехе состоялось собрание коллектива, на котором руководство подразделения подвело итоги за месяц.

Главный инженер автоцеха Александр Черепанов сообщил, что в июле водители грузовых автомобилей выполнили план по машино-часам на 94,4 процента, легковых – на 94,8 процента, служебных – на 103 процента. На больших бульдозерах добились 111 процентов, успех связан с получением нового погрузчика и оперативным запуском его в работу. Перевыполнили план и водители автобусов – на 104,3 процента, поскольку в этом месяце занимались доставкой трудящихся на профосмотр в Екатеринбург.

Особое внимание докладчик уделил профосмотрам, которые будут сотрудники автоцеха проходить в августе. Он отметил, что в России участились случаи ДТП с участием автобусов. В правительстве уже дали команду проверить все автотранспортные предприятия на соблюдение требований безопасности перевозки пассажиров. Не исключено, что это коснется и комбината.

На собрании присутствовал заместитель главного инженера по охране труда, начальник управления ОТ и ПБ Сергей Солонков. Он отметил, что ВГОК по травматизму показал себя не с лучшей стороны и подчеркнул, что от каждого человека зависит безопасность на его рабочем месте.

По данным Александра Черепанова, штатная численность подразделения 141 человек, фактическая – 134 человека, недоштат – семь человек. Требуются два водителя погрузчика, слесарь по ремонту автомобиля, аккумуляторщик, водитель легкового автомобиля, машинист крана и грузчик.

Александр Черепанов.Александр Черепанов.В сравнении с июлем 2014 года средняя заработная плата по автоцеху увеличилась на 16,8 процента. Рост средней заработной платы произошел за счет увеличения тарифных ставок и окладов с 1 января 2015 года на четыре процента и перераспределения 30 процентов от фонда заработной платы сокращенных работников цеха.

Среди вопросов, которые задали сотрудники автоцеха, – неудовлетворительное обеспечение средствами индивидуальной защиты. Александр Черепанов пояснил, что это связано с непростой экономической ситуацией на предприятии. Если есть необходимость, СИЗы будут закупаться по аварийной заявке.

Михаил Володин.

Фото автора.