65 лет Лебяжинскому аглоцеху

В марте Лебяжинский аглоцех отмечает 65-летний юбилей. 65 лет непрерывного производства, выпуска новых видов агломерата, работы на результат. Но цех – это прежде всего люди. В этот раз речь пойдет о линейных руководителях аглоучастка – мастерах.

Без мастера, как говорится, никуда: он и наряд выдаст, и работу проконтролирует, и поможет в случае чего. Мастер – важнейшая фигура на производстве, как для рабочих, так и для руководства, поэтому нехватка их заметно ощущается.

Именно с такой кадровой ситуацией столкнулся Алексей Курбатов, заступив полтора года назад на должность начальника аглоучастка. Вместе с прежним начальником участка уволился и старший мастер отделения шихтовки. Спустя незначительное время начальник Лебяжинского аглоцеха Юрий Шешуков был переведен руководителем производственного отдела, а в самом цехе, естественно, тоже последовали кадровые перестановки, вследствие которых освободилась и должность старшего мастера отделения спекания. Аглоучасток остался, по сути, «обезглавленным», и Курбатову срочно пришлось решать кадровую проблему.

– Мастер – это обычно та фигура, которая работает в цехе годами, а тут мы действительно столкнулись с серьезным кадровым движением, какого я давно не помню, – комментирует главный инженер ЛАЦа Сергей Захаркин. – Во многих сменах ощущалась нехватка мастеров. Подбором новых руководящих кадров занимался непосредственно начальник участка и с задачей, я считаю, справился. Сейчас Алексей Курбатов продолжает пробовать на должности мастеров разных людей, экспериментирует, готовит людей на будущее для замены и, конечно, отслеживает отдачу каждого, потому что работать в цехе становится все сложнее, и не все это выдерживают.

– Мне самому, когда я стал начальником участка, очень помог Сергей Станиславович Сыромятников, который на тот момент еще работал старшим мастером отделения спекания, – рассказывает начальник аглоучастка Алексей Курбатов. – В связи с недоштатом мастеров кадры пришлось подбирать на ходу. Присматривался, советовался с Сергеем Сыромятниковым и первым делом обращался к тем людям, которых давно знаю как ответственных работников. Один из них – Андрей Плетнер, который с первой же смены стал проявлять себя очень ответственно.

Пройдя путь от крановщика до старшего агломератчика, сейчас Андрей Плетнер уже полтора года работает мастером.

– Работы и у агломератчиков, и у мастеров хватает, – уверен он. – Разница, пожалуй, в уровне ответственности, но если специфику работы знаешь, то и с этим справишься.

Впрочем, Андрей лукавит. Задачи мастера намного обширнее. Ему, по мнению Курбатова, приходится быть не только руководителем, но и организатором, и отличным производственником, и психологом, потому что вся смена с любыми вопросами в режиме нон-стоп обращается к мастеру.

Андрей Копылов стал старшим мастером отделения шихтовки примерно в то же время – полтора года назад. До этого работал мастером на участке шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых.

– Мне предложили такой вариант, но я не сразу согласился. На аглоучастке и оборудования, и людей больше, специфика работы совсем другая. Но здесь в то же время и интереснее – разносторонняя работа. Прикинув все «за» и «против», я перевелся на аглоучасток. Первые несколько месяцев было очень тяжело, даже похудел. Сложно, конечно, в качестве руководителя вливаться в новый коллектив, хотя на аглоучастке меня очень хорошо приняли. Но именно к старшему мастеру люди идут со своими проблемами и семейными неурядицами, которыми обусловлено, например, желание перейти в другую смену. Отмахнуться от таких просьб нельзя, приходится подстраиваться чуть ли не под каждого. Мне очень помогли Сергей Станиславович Сыромятников, который тогда еще работал старшим мастером отделения спекания, и начальник аглоучастка Алексей Николаевич Курбатов. Помогло и то, что я хорошо знаю вагоноопрокидыватель и специфику его работы. Теперь уже и я стараюсь начинающим мастерам помогать.

Один из таких начинающих мастеров, который в конце месяца заканчивает стажировку, – Дмитрий Богатырев. До повышения Дмитрий работал крановщиком на теплом складе, пока Алексей Курбатов и Андрей Копылов не предложили парню попробовать свои силы на новом поприще.

– Крановщиком, конечно, работать проще: сделал свое дело – и свободен, но в то же время хочется пробовать и узнавать что-то новое, поэтому я согласился, – говорит Дмитрий. – Меня закрепили за мастером Анатолием Юрьевичем Шешуковым, который и был моим инструктором на стажировке: подсказывал все тонкости работы. Стажировка прошла легко, тем более что я всех на аглоучастке знаю.

Кстати, непростой психологический момент – перейти из состава рабочих в разряд мастеров и сохранить при этом хорошие отношения с коллективом. У Богатырева это получается.

– Люди понимают, что я теперь мастер и спрос с меня другой, поэтому сами стараются что-то подсказать, вовремя обратить мое внимание на какие-то производственные нюансы. Мне нравится работать мастером. Это, конечно, сложно, но очень интересно. Ответственность высокая, но я стараюсь всю сложную работу непосредственно контролировать, чтобы быть уверенным в соблюдении требований промышленной безопасности.

Среди других начинающих мастеров участка – Олег Уроденко, который перешел в мастера из дробильщиков, и Руслан Гильфанов. Последний много лет отработал дежурным слесарем в отделении шихтовки, а когда пришло время задуматься о «горячем» стаже, предложил свою кандидатуру в мастера.

– Я с большим удовольствием взял Руслана Равиловича, – не скрывает Курбатов. – То есть человек с отличным знанием механического оборудования пришел в технологию производства, такой мастер был для нас очень ценен. А сам он многое для себя открыл, взглянув на оборудование с точки зрения технолога.

Многое ценит Курбатов в своих мастерах, но самым важным в этой работе он считает уважительное отношение мастера к своим работникам. Примером такого отношения, по мнению Алексея Николаевича, является еще один начинающий мастер – Анатолий Шешуков:

– Это вообще парень уникальный. Начинал с грузчиков, но очень быстро его перевели в дозировщики. Эта работа сложна тем, что приходится иметь дело с химическим анализом и дозировкой материалов, но Анатолий все схватывал на лету. Когда перешел на должность мастера отделения шихтовки, у него это тоже получилось легко. Все рабочие относятся к Анатолию Юрьевичу с большим уважением, потому что знают: этот парень доводит любую ситуацию до логического конца. Со своими подчиненными он ведет себя ровно, ко всем относится с уважением. Это существенный фактор, который многое определяет в нашей работе. Такое отношение к работникам я хотел бы видеть во всех своих мастерах, потому что условия труда на аглоучастке – сложные, и люди при этом относятся к своим обязанностям ответственно. Мастер должен цементировать свой коллектив, быть его объединяющим лидером, чтобы люди относились к своему непосредственному руководителю доброжелательно и верили, что он не отмахнется, а будет решать и личные вопросы, и производственные задачи.

Сегодня, благодаря неустанной кадровой работе Курбатова, ситуация с мастерами на аглоучастке стабилизировалась. У каждого из мастеров есть свои сильные и слабые стороны. Всех начинающих руководителей объединяет живой интерес к работе. И конечно, нельзя забывать об опытных мастерах, благодаря которым участок выстоял в сложное время кадрового голода и продолжает ударно работать. Виталий Нагимов, Дмитрий Урванцев, Семен Кравцов, старший мастер отделения спекания Александр Лавринов – все эти люди уже много лет несут службу на непростом поприще мастера.

– Мастера определяют всю работу цеха, – уверен Сергей Захаркин. – Мастер не только заполняет документацию. В нашем цехе у мастера всегда хватало физической работы, потому что по сути – это ключевая фигура, которая способна заменить любого работника, закрыть собой любую производственную амбразуру. На мастерах держится весь производственный процесс.

Юлия Григорьева.

Фото автора.