Закончено расследование инцидента

18 декабря 2021 года в 23.00 автомобиль «Шахман», управляемый водителем ООО «РИМ» Ш., ехал на погрузку горной породы в Центральный карьер. Примерно в 2,2 км от улицы Гризодубовой в городе Кушва на спуске технологической автодороги при торможении автомобиль начало заносить в сторону встречного движения. В это время навстречу ему двигался груженный горной породой автомобиль «Скания», управляемый водителем этой же организации А. При заносе «Шахман» получил скользящий удар об автомобиль «Скания», после чего загорелся и съехал на обочину.

Пожарная команда прибыла через 15 минут, пожар был локализован. Пострадавших в результате инцидента нет.

В результате расследования установлено, что автомобиль «Шахман» был выпущен на линию в состоянии, в котором запрещается эксплуатация: с неисправной тормозной системой и сверхнормативным износом шин. Механик подрядчика Т. допустил на линию автомобиль, имеющий неисправности.

Утечка топлива либо других технических жидкостей, выделение избыточного количества тепла в зоне мотора и короткое замыкание электрооборудования привели к возгоранию автомобиля «Шахман» после столкновения с автомобилем «Скания».

Мастером горным участка открытых горных работ шахты «Южная» был допущен неудовлетворительный производственный контроль в отношении подрядной организации, выразившийся в допуске производства работ при неисправностях автомобиля и невыполнении работником и подрядной организацией требований правил и инструкций по безопасному выполнению работ, а также требований и условий ОТ и ПБ.

Несчастный случай

17 января в дирекцию по корпоративной защите поступила информация о том, что в здании АБК шахты «Магнетитовая» находится мужчина в нетрезвом виде. Сотрудники дирекции обнаружили возле ламповой механика ВШТ-2 Ф., который находился в нетрезвом состоянии. Ему было предложено пройти в здравпункт шахты «Магнетитовая» для прохождения медосвидетельствования, после чего он стал вести себя агрессивно и нанес ведущему инспектору ДКЗ С. удар кулаком в лицо. После чего С. обратился в здравпункт и был направлен в ЦГБ № 1.

Нарушители кардинальных требований

За прошедшую неделю были выявлены три работника в состоянии алкогольного опьянения.

16 января в 14.34 сотрудниками ДКЗ на территории ЛАЦа был задержан слесарь-ремонтник М. с подозрением на алкогольное опьянение. При освидетельствовании с помощью алкометра было подтверждено состояние опьянения, первая проба составила 1,07 мг / л. М. отстранен от работы и выведен за территорию цеха. Готовятся документы на увольнение работника.

Упомянутый выше механик участка ВШТ шахта «Магнетитовая» Ф. и раньше являлся на работу в нетрезвом состоянии. Такое случилось 15 января, была вызвана полиция, и работника вывели за территорию предприятия. 17 января нарушение повторилось, и его снова с помощью полиции препроводили за проходную. В настоящее время готовятся документы на увольнение.

17 января в 15.30 сотрудниками ДКЗ в здравпункт шахты «Южная» был доставлен слесарь дежурный и по ремонту оборудования К. с подозрением на алкогольное опьянение. При проведении освидетельствования алкометром было подтверждено состояние опьянения: проба составила 1,17 мг / л. К. отстранен от работы. Готовятся документы на увольнение.

Инцидент на шахте «Магнетитовая»

14 января в смену с 09.00 до 16.00 в стволе шахты «Магнетитовая-бис» производились ремонтные работы по устранению утечки воды по ставу № 13. В 20.00 диспетчер горный шахты сообщил по телефону начальнику и главному инженеру шахты, что струя воздуха в стволе шахты «Магнетитовая-бис» развернулась. В 22.00 диспетчер горный сообщил по телефону промышленному диспетчеру о происшествии. 20 января нормальный режим работы вентиляции восстановлен.

Общая ситуация по коронавирусу

Всего так или иначе связанных с коронавирусом – 1104 человека. Установлен диагноз у 636 человек, выздоровел 621. Находятся на больничном листе 8 человек.

В здравпунктах Общества проводится вакцинация работников от коронавирусной инфекции. К 18 января привито 2527 человек, прививаемость составила 76,09 процента от численности.

По информации управления ОТ и ПБ.