В Высокогорском обогатительном цехе прошел текущий ремонт участка дробления № 1 и секции № 2 участка мокрого обогащения.

С 5 октября двое суток на УД-1 проходила замена изношенных широких металлических отражателей пластинчатого питателя, а также одного из его роликов. По словам заместителя начальника цеха по техобслуживанию и ремонтам Павла Стенчина, ролик находился в аварийном состоянии, в цехе ждали поставку нового и приурочили его замену к текущему ремонту. Еще один ролик на этом пластинчатом питателе тоже предстоит заменить в ближайшем будущем.

В основном же ремонт касался ревизии оборудования, направленной на поддержание его в работоспособном состоянии. На конвейере № 90 был заменен редуктор, восстановлен привод барабанного питателя второго сепаратора.

На участке мокрого обогащения проведена ревизия мельницы № 4 – ремонтные службы оценили состояние ее футеровки как удовлетворительное. Проверили работоспособность спирального классификатора, заменили 12 лопастей на рабочей спирали и восемь – на холостой. Кроме того, отревизировали приводы спиралей и конвейерный тракт промпродуктовой цепочки УД-1, где были заменены изношенные ролики и восстановлены стыки конвейерных лент.

Работы выполнялись силами подрядной организации ПК «Ресурс» и ремонтной службы цеха.

Елена Пешкова.