Нарушители кардинальных требований

12 сентября в 19.30 сотрудниками ЧОО «Вымпел» в здравпункт ЛАЦа был доставлен машинист вагоноопрокидывателя С. с подозрением на состояние алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования алкометром было подтверждено состояние опьянения: 1-я проба составила 0,78 мг / л, 2-я проба составила 0,75 мг / л. С. был отстранен от работы и выведен за территорию цеха.

Готовятся документы на увольнение.

15 сентября в 23.15 маши­нис­том-инструк­то­ром локомотивных бригад цеха эксплуатации совместно с дирекцией по корпоративной защите был обнаружен машинист тепловоза цеха эксплуатации К. с подозрением на алкогольное опьянение. При освидетельствовании в здравпункте ЛАЦа факт алкогольного опьянения подтвержден.

Инцидент в ЛАЦе

15 сентября в 16.20 при производстве работ по подготовке места под складирование концентрата ММС на складе привозного сырья произошло выдавливание кирпичной кладки западной стены в осях колонн № 8-10. В 16.22 была введена позиция № 4 ПМЛЛПА. Работа участка агломерации и участка шихтовки рудных и нерудных полезных ископаемых была остановлена, персонал выведен из склада привозного сырья. Пострадавших нет.

Комплексная проверка шахты «Южная»

С 14 по 16 сентября проводилась повторная комплексная проверка шахты «Южная». Все ранее выявленные нарушения, срок выполнения которых вышел, устранены, за исключением нарушений, связанных с эксплуатацией подъемных сооружений на ДОУ. Проверка признана удовлетворительной, по подъемным сооружениям ДОУ будет проведена повторная проверка.

Общая ситуация по коронавирусу

Установлен диагноз у 482 человек. Выздоровели 464 человека. Находятся на больничном листе 11 человек. Летальный исход у 7 человек.

В здравпунктах Общества проводится вакцинация работников от коронавирусной инфекции. На 16 сентября привились 1809 работников, что составляет 54,8 процента от численности.

Вакцинация от гриппа

В здравпункты Общества поступила вакцина от гриппа. План вакцинации до 1 ноября – 2440 человек. Обязательно соблюдение интервала между прививками от гриппа и коронавируса – не менее 1 месяца.

По информации
управления ОТ и ПБ.