В нынешнем летнем сезоне Лебяжинский аглоцех запланировал проведение нескольких строительных ремонтов. Первый из них – ремонт кровли здания АБК – уже завершился.
Строители из фирмы ООО УПТК «Прогресс» приступили к долгожданному ремонту еще 7 июня и закончили все работы к концу месяца. Рабочие покрыли крышу битумным праймером, который позволит не только защитить ее от коррозии, но и подготовить дальнейшие гидроизоляционные работы. Крыша АБК площадью 860 квадратных метров представляет собой внушительный объект, но и строители свое дело знают, отработали быстро и четко.
Параллельно с этим бытовым ремонтом на Лебяжке начался и производственный строительный ремонт, важность которого сложно переоценить. С 11 июня в ЛАЦе работает еще один подрядчик – ООО «Инженерно-технический центр», который проводит ремонт подкрановых путей склада агломерата.
– Надеюсь, с помощью этой организации мы решим очень серьезную проблему состояния подкрановых путей мостовых кранов № 13 и № 14, – комментирует заместитель начальника ЛАЦа по производству Евгений Комаров. – Кран № 14 – технологический, он задействован в работе ежесуточно, необходим для аттестации продукции, а кран № 13 участвует в проведении всех важнейших ремонтов, замена грохота без него в принципе невозможна. Сегодня оба крана из-за состояния эстакады подкрановых путей остановлены. Поэтому окончания ремонта ждем как манны небесной. К основным работам подрядчик приступил 21 июня.
В планах у лебяжинцев еще один важнейший проект – перенос проборазделочного участка ОТК из корпуса старого МОФа в одно из помещений АБК участка агломерации.
– Раньше в нем располагалась подрядная организация «Тимер», потом оно долго простаивало без хозяина и сейчас требует ремонта, – продолжает Евгений Комаров. – Начальник ОКСа Геннадий Солодунов уже нашел подрядчика и сейчас рассчитывает стоимость необходимых работ. Не знаю, как быстро мы найдем деньги на этот ремонт, но необходимо, чтобы к зиме контролеры ОТК справили новоселье.
Сами контролеры мечтают перебраться из здания МОФа уже давно.
– Во-первых, мы тем самым улучшим условия труда, да и ходить до фабрики им будет ближе, – считает мастер контрольный производственного участка ЛАЦ Галина Захарова. – А во-вторых, это помещение неудачно расположено – у входа есть уклон, поэтому проборазделочную часто подтапливает атмосферными осадками. Да и сток воды после пылеуборки на фабрике идет прямо в нашу пробную. Переезд назрел давно, но пока работа в этом направлении только начинается.
Юлия Григорьева.
Фото автора.
Comments by ВГ