В отделе главного механика – новая душевая.

И построили ее не подрядные организации, а сами специалисты отдела, выходившие на субботники в нерабочее время. Долгожданная душевая – это, можно сказать, подарок, который сотрудники сделали сами себе к предстоящему трехсотлетию комбината.

– Много лет подряд мы были лишены таких удобств, – рассказывает главный механик комбината Сергей Громов. – Умывальник в мужском туалете был для нас единственным способом привести себя в порядок после поездок в подразделения Общества. Вы, наверное, представляете себе, что такое шахта и насколько «чисто» бывает в корпусах ВОЦа или ЛАЦа. Вот после каждой такой вылазки мы могли разве что вымыть руки и ополоснуть лицо под краном. В цехах ведь сейчас нет гостевых спецовок, как это было раньше. Да и времени приводить себя в порядок в цеховых душевых, как правило, у нас нет.

Толчком к появлению собственной душевой в ОГМ послужила бытовая ситуация:

– Мой брат затеял дома ремонт и поменял старую душевую кабинку на новую, – рассказал главный специалист по контролю за ПТЭ оборудования Владислав Бектяшев. – Старая кабинка, хотя и требовала ремонта, но оказалась вполне приличной, в ней даже есть функция массажа. Вот я и решил, что ей самое место в отделе главного механика.

Владислав Бектяшев и заместитель главного механика Андрей Сальников присмотрели для душевой бывший склад цеха по ремонту оборудования, стоявший заброшенным с 2017 года – с тех самых пор, когда цех был расформирован. Склад прекрасно подходил под душевую – в нем уже была проведена вентиляция, да и площадь как раз подходящая. Специалисты отдела разобрали ненужные стеллажи, навели порядок, побелили стены и потолок, покрасили пол, закупили пластиковые трубы, провели водопровод и установили душевую кабину. Материалы для ремонта приобрели на собственные средства. К майским праздникам душевая была запущена. Сейчас в помещении бывшего склада уютно, чисто и светло. Механики благодарны за помощь энергетику АХО управления комбината Андрею Булахову и сантехнику автоцеха Федору Потехину за оказанную помощь в проведении водопровода.

– У нас осталась только одна проблема, – продолжает Сергей Громов. – Это отсутствие горячей воды в летний период до 15.00. В связи с этим хотим обратиться к руководству комбината с просьбой закупить нам простенький водонагреватель.

Елена Пешкова.

Фото автора.