На шахте «Естюнинская» завершен капитальный ремонт выходной стенки приемного бункера кругового вагоноопроки­дывателя горизонта минус 240 метра с камерой дробилки горизонта минус 274 метра.

Ремонт проходил с 1 по 5 мая. В праздничные дни стенку приемного бункера усилили металлоконструкциями, выполнили футеровку металлом толщиной 40 миллиметров, а затем залили бетоном высокого качества.

– Эта стенка за все время эксплуатации ни разу не ремонтировалась, – говорит начальник шахты «Естюнинская» Евгений Брыляков. – Между тем, она подвержена истиранию из-за постоянного движения горной массы. За несколько десятков лет она настолько истончилась, что возникла угроза пролома. Если бы это произошло, горная масса стала бы поступать не на пластинчатый питатель, а в камеру дробилки, что, в свою очередь, вывело бы ее из строя. Мы рассчитываем на то, что обновленная стенка прослужит минимум десять лет.

Ремонт выполнен качественно и в отведенный срок силами службы главного механика. По словам Евгения Брылякова, особенно стоит отметить работу электромеханика подземного участка внутришахтного транспорта № 4 Александра Тихонова и электромеханика подземного участка по ремонту горно-шахтного оборудования Сергея Силантьева под руководством главного механика Сергея Парфиевича и его заместителя Алексея Фучкина.

Елена Пешкова.