Сотрудники управления комбината незадолго до майских праздников привели в порядок территорию вокруг здания рудоуправления и Площадь павших горняков.

Начали на прошлой неделе – граблями «причесали» газоны, убрав сухие листья, вымели территорию, побелили поребрики.

– Я устроилась в отдел материально-технического снабжения в прошлом году, и это первый мой субботник на этой территории, – говорит ведущий экономист отдела Наталья Созинова. – До этого работала машинистом подъема на шахте «Магнетитовая», была молодежным лидером шахты и тоже участвовала во всех субботниках. Сейчас я – молодежный лидер управления комбината. У нас очень много работы, нужно успеть убрать траву, листву, побелить бордюры газонов и центральной клумбы. Недавно был сильный ветер, поломавший ветки деревьев, так что задача усложнилась – убираем еще и ветки. Но субботник лично мне в радость, ведь когда все прибрано, то и самой приятно ходить на работу.

Впервые принимает участие в субботнике Андрей Жирютин, главный специалист по операционным улучшениям дирекции по стратегическому развитию. Меньше года он трудится на ВГОКе. По его мнению, субботники – замечательная традиция, которая помогает не только сменить род деятельности и поработать с пользой для здоровья на свежем воздухе, но и ценить чистоту вокруг, поскольку ты наводишь ее собственноручно.

Ведущий экономист отдела материально-технического снабжения Василий Полковников выходит на субботники практически ежегодно. Хорошей традицией считает их Екатерина Смолина, главный специалист по документоведению и архивной работе ОДО.

Екатерина Смолина.
Екатерина Смолина.

– Единственный минус – погода сегодня неустойчивая, ветер мешает, добавляет нам работы, – говорит Екатерина.

В традиционных днях чистоты приняли участие все подразделения комбината – в конце апреля и начале мая очистили центральные улицы Выи. Сегодня уже финальный аккорд – 5 мая молодые высокогорцы должны привести в порядок обелиск на Площади павших горняков.

Елена Пешкова.

Фото автора.