На этой неделе начинается череда городских субботников – высокогорцы выходят на центральные улицы Выи, чтобы привести их в порядок после весеннего таяния снега.

Александр Белоусов и Алексей Жидков.
Александр Белоусов и Алексей Жидков.

Вчера на уборку вышли работники управления комбината – они прибрали территорию вокруг рудоуправления, побелили поребрики, навели красоту на газонах.

Но самыми первыми взяли в руки грабли и лопаты естюнинцы. Еще на прошлой неделе, в четверг, они начали очищать от мусора и прошлогодней листвы улицу Черных на участке от Фрунзе до Тагильской. Фронт работ немалый, а управиться нужно к 30 апреля, поэтому начали заблаговременно.

– Ориентируемся на погоду – завтра прогнозируют дождь, и мы решили приступить с сегодняшнего дня, – говорит распределитель работ шахты «Естюнинская» Игорь Сычев. – Получили инструменты, жилеты, маски на шахте и приехали сюда. В прошлые годы естюнинцев возил на субботник автобус, но в этот раз мы решили добираться на своих машинах. Нас всего-то шесть человек, все – люди с горы, шахтеров не стали отвлекать на подобные работы, чтобы не страдал добычной план. Надеемся, что и дальше так пойдет – справимся своими силами, без привлечения подземщиков.

– Неделю назад у нас был цеховой субботник – приводили в порядок дорожки и газоны, убирали листву, подсыпали щебнем дорогу перед АБК шахты, – рассказывает Станислав Мартынов. – Теперь очередь дошла до городских территорий.

– На субботник вышли с отличным настроением, – говорит кузнец «Естюнинской» Николай Устиненко. – Работа нетяжелая, на свежем воздухе, думаю, мы управимся с ней в положенный срок.

Позже к естюнинцам присоединились и работники «Магнетитовой» – у них в ведении тот же отрезок улицы Черных, только по противоположной стороне дороги.

Елена Пешкова.

Фото автора.