24 марта пресечена попытка хищения материально-производственных запасов.

В 00.20 на автостоянке, рас­по­ло­жен­ной на территории спортивного ком­плекса ВОЦа, были обнаружены автомобили марки Nissan «X-Trail» и Mitsubishi «Pajero Sport». В ходе визуального осмотра автомобилей в их багажных отделениях обнаружены мешки, заполненные металлическими изделиями, предположительно, шарами помольными.

При проверке установлены владельцы вышеуказанных авто­мо­би­лей – Т., который не является ра­ботником комбината, и С., машинист землесосного пла­вучего несамоходного снаряда участ­ка по технологии и ремонтам ЦПТО.

При осмотре территории, прилегающей к спортивному комплексу, дополнительно были обнаружены два подготовленных к хищению мешка, загруженных шарами помольными.

В ходе проверочных мероприятий в здании УМО ВОЦ был задержан С., при этом он каких-либо аргументированных причин нахождения на территории ВОЦа в нерабочее время сотрудникам дирекции по корпоративной защите представить не смог. При проведении опроса С. признался в попытке хищения имущества комбината с целью дальнейшей реализации, а также указал местонахождение своего соучастника Т., впоследствии также задержанного на территории ВОЦа.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 16 МУ МВД «Нижнетагильское». Задержанные переданы сотрудникам полиции для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий, а изъятое имущество передано на ответственное хранение кладовщику ВОЦа.

При провешивании материальных ценностей установлен вес, он составил 680 килограммов. Сумма, на которую рассчитывали похитители – 17 000 рублей.

По данному факту направлено заявление в правоохранительные органы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

По информации дирекции по корпоративной защите.