Очередной адаптационный семинар для молодых специалистов ВГОКа состоялся 25 февраля в Доме техники. В нем приняли участие 11 молодых работников самых разных профессий и должностей, недавно трудоустроенных на комбинат.
Программа семинара, как обычно, насыщенная. Главный специалист по персоналу отдела подбора и подготовки персонала Олеся Фирстова познакомила молодых людей с целью и задачами данного семинара и провела психологическую диагностику. Ведущий инженер по стратегическому и бюджетному планированию технического отдела Радик Сибагатуллин рассказал о структуре предприятия и видах выпускаемой им продукции. Благодаря заведующей музеем ВГОКа Ирине Штин молодые специалисты многое узнали об истории развития предприятия, посетили музей, где смогли увидеть редкие экспонаты. А исполняющая обязанности председателя ППО «ВГОК» Оксана Буторина рассказала о молодежной политике комбината и социальном партнерстве, познакомила молодых специалистов с коллективным договором, гарантиями и компенсациями работникам, предусмотренными этим договором.
В один день ребята получили столько информации, что переварить ее не так-то просто.
– Зато познавательно и интересно, – считают многие.
Яна Демидова сразу после окончания горного университета устроилась работать ведущим экономистом в отдел материально-технического снабжения управления комбината и уже вполне адаптировалась в коллективе:
– Четыре месяца я работаю на ВГОКе, и впечатления пока самые приятные. В отделе – замечательный коллектив, который хорошо меня принял. Коллеги помогают, учат. Адаптационный семинар тоже понравился – я получила много полезной информации, а главное, у меня появилось цельное представление о производстве, о взаимосвязи всех его переделов и цехов.
Два молодых маркшейдера с шахты «Южная» Алексей Фунтиков и Александр Сунцов пришли, по их словам, на ВГОК, чтобы получить здесь необходимый опыт работы.
– Мы на шахте уже полгода, и опыт постепенно приходит. Коллектив специалистов хорошо относится к недавним студентам: объясняют, подсказывают нам различные нюансы, и мы это ценим. Семинар тоже понравился – многое узнали об истории ВГОКа.
– История ВГОКа удивительна, с этого предприятия начался наш город Нижний Тагил, – говорит и молодой помощник машиниста локомотива из ПЖТ Дмитрий Носов.
После такого семинара невозможно не почувствовать себя частью этой истории, частью большого коллектива комбината, дружно обеспечивающего непрерывный производственный процесс.
В марте планируется продолжение адаптационной программы, где молодые специалисты узнают о системе оплаты труда в Обществе, о вопросах охраны труда и промышленной безопасности и организации охраны окружающей среды.
Юлия Григорьева.
Comments by ВГ