Сотрудниками дирекции по корпоративной защите проведены рейдовые мероприятия, направленные на предотвращение хищения имущества Общества.

Так, 1 февраля в 03.30 при попытке выезда с территории шахты «Магнетитовая» задержан автомобиль марки «Honda НRV» под управлением крепильщика участка внутришахтного транспорта № 2 Ж. В автомобиле также находился горный мастер этого же участка шахты К.

В ходе осмотра автомашины в салоне и багажнике обнаружены материальные ценности, принадлежащие Обществу, – лом меди. После взвешивания на весах склада шахты «Магнетитовая» установлен вес похищенного имущества – 0,275 тонны. Стоимость – 129 250 рублей.

Установлено, что вышеуказанные работники буквально пять минут назад въехали на территорию шахты, предъявив работникам охранной организации поддельный пропуск на автотранспортное средство. После погрузки похищенных материальных ценностей в автомобиль Ж. и К. попытались выехать с территории шахты, но были задержаны с поличным сотрудниками дирекции по корпоративной защите и работниками ООО ЧОО «Вымпел».

Кроме того, установлено, что государственный номер автомобиля, задействованного в хищении имущества Общества, является подложным, поскольку закреплен за другим автомобилем, снятым с регистрации еще в 2006 году. У задержанного автомобиля марки «Honda НRV» – другой фактический государственный номер.

Из пояснений Ж. и К. следует, что они прибыли на территорию шахты на личном автотранспортном средстве с целью хищения имущества Общества, обнаруженного К. возле копра «Магнетитовая-БИС» в течение его рабочей смены.

Похитители переданы сотрудникам ОП № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское». Изъятое имущество Общества передано на ответственное хранение на материальный склад шахты «Магнетитовая».

От ВГОКа подано заявление в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ «Кража».

Дополнительно сотрудниками дирекции по корпоративной защите инициирован и проведен осмотр эксплуатируемых хозяйственных помещений и мест хранения материально-производственных запасов, закрепленных за материально ответственными лицами участка внутришахтного транспорта № 2 шахты «Магнетитовая». В ходе осмотра подготовленных к хищению материальных ценностей не выявлено.

Таким образом, в результате проведенных сотрудниками дирекции по корпоративной защите мероприятий предотвращено нанесение ущерба Обществу на общую сумму 129 250 рублей.

По информации дирекции по корпоративной защите.