Резеда Ганиева и Злата Кузьмина.Резеда Ганиева и Злата Кузьмина.Видимо, не ошибусь, если скажу, что профессиональный праздник работников систем контроля качества будут отмечать все поколения ОТК – и ветераны, и молодежь.

Вообще, принцип преемственности поколений здесь нагляден. Начальник отдела Людмила Скакун при любом удобном случае поминает добрым словом тех, кто уже на заслуженном отдыхе:

– Это и бывший начальник Любовь Михайловна Махотина, и бывший контрольный мастер ВОЦа Екатерина Аркадьевна Ромина, и бывший контрольный мастер ЛАЦа Тамара Григорьевна Скобелкина, и наши ветераны – Галина Васильевна Дубовских, Галина Анатольевна Шабалина, Вера Михайловна Обручникова. Это наши учителя.

Однако есть в ОТК и способные молодые работники. Взять контролера продукции обогащения ЛАЦа Анну Гризовскую: стаж у нее, на первый взгляд, невелик – пять лет, но она уже замещала мастера. Судя по отзывам, вполне успешно.

А есть в отделе свои новобранцы. Около полугода назад руководство комбината решило восстановить штат контролеров на «Естюнинской» – коллектив пополнился на четыре штатные единицы, и опробование горной массы нынче идет на двух горизонтах шахты.

– Вообще, штат у нас небольшой, всего 75 человек, – продолжает Людмила Анатольевна. – Но весь комбинат смотрит на то, как мы работаем. За качество готовой продукции сейчас особый спрос.

Последняя фраза в особых комментариях не нуждается: программа стабилизации производства предусматривает рост качественных показателей – что по концентрату, что по агломерату. Возникла закономерная цепная реакция: высокие требования к качеству не могли не повлечь высоких требований к персоналу. Сам собой напрашивается вопрос: а каковы критерии отбора кадров в ОТК?

– Во-первых, это среднее образование, – рассказывает Людмила Скакун. – Раньше без технического образования в ОТК не брали, но сейчас наш горный техникум практически не выпускает обогатителей, пришлось понизить требования. Во-вторых, это умение считать и анализировать цифры. Далее: хотя бы минимальная компьютерная грамотность – Word, Exel. И, конечно, желание расти, учиться: производство и технологии на месте не стоят.

Всем этим требованиям соответствуют две работницы высокогорской площадки – Злата Кузьмина и Резеда Ганиева.

Злата – самый молодой контрольный мастер в ОТК. Недурную карьеру она сделала за два неполных года.

– Девочка очень перспективная, – характеризует ее начальник отдела. – Удача, что она согласилась работать у нас.

Вообще-то, до поры Злата Кузьмина считала своим призванием металлургию. И собиралась поступать в горно-металлургический колледж на специальность «обработка металлов давлением». Однако на дне открытых дверей шапочно познакомилась с профессией обогатителя и бесповоротно решила: это мое!

– Свою роль сыграл химизм процесса, – признается она. – Химия в школе была самым важным предметом.

Сдавать экзамены при поступлении не пришлось: выручил аттестат с отличием. Да и потом учеба давалась легко, любимым предметом стала технология процессов обогащения. Кстати, со своим будущим руководителем Злата познакомилась в стенах колледжа, где Людмила Анатольевна преподавала один из спецпредметов – выполнение работ по профессии контролер. Дальнейшее складывалось как по писанному: производственную практику Кузьмина проходила на рабочем месте, в ОТК – контролером продукции обогащения, с июня 2016-го принялась осваивать расчеты качественных показателей, а в марте 2017-го перешла работать в мастера. И продолжила учебу – на сей раз заочно, в Уральском горном университете. Это что касается теории. Практику Злата по-прежнему осваивает под руководством Людмилы Скакун:

– Она до сих пор мой наставник. Я ей за все благодарна: и за то, что работа есть, и за быстрый карьерный рост, и за знания.

В отличие от коллеги, Резеда Ганиева – не коренная тагильчанка, выросла в Башкортостане. Там же и закончила Акъярский горный колледж по специальности «обогащение полезных ископаемых». Решающую роль в выборе специальности сыграла репутация колледжа – тот считался самым престижным учебным заведением в районе.

– Я поначалу даже не представляла, кем буду работать, – улыбается Резеда. – Обогатительную фабрику увидела лишь на третьем курсе, на Бурибаевском ГОКе. Мне так понравилась флотация: золотистые переливы, пузырьки! Вот это, наверно, меня и затянуло…

Потом был Магнитогорский госуниверситет имени Носова. Специальность «шахтное и подземное строительство» абитуриентка выбрала уже вполне осознанно. Однако после выпуска встал вопрос: а где работать? Шахт в Магнитогорске нет, руду добывают открытым способом. Поэтому Резеда отправилась к брату, в Нижний Тагил. В отделе подготовки и подбора персонала ВГОКа получила направление в ОТК и стала контролером.

– Занимаюсь анализом полученных результатов, – говорит она. – Теперь у меня работа более интеллектуальная.

Собственно, за квалификацию и способность к такому труду ее и ценят в отделе.

И вновь на тему преемственности. Ганиева по сей день помнит, как постигала секреты ремесла под руководством Веры Обручниковой:

– Она обучала меня всем расчетам, научила видеть цифры, – Резеда делает характерный жест, как бы заключая слово «видеть» в кавычки. – Мы это так называем… А как бы объяснить? Профессиональная интуиция, наверно. Вера Михайловна моментально ошибки в расчетах находила – опыт у нее огромный…

Не сомневаюсь, что вчерашние дебютантки ОТК в свой срок сами примутся учить пополнение – благо, все данные для этого у них есть.

Александр Кузьменков.

Фото автора.