В Нижнетагильском цехе сетей и подстанций прошло собрание коллектива, посвященное итогам работы в истекшем месяце.

Нынешнее собрание – в некотором роде юбилейное: 1 июля подразделению исполнился год. Начальник ЦС и П Максим Железков поздравил подчиненных с этой датой. Кратко рассказав о производственной деятельности комбината в июне, Максим Сергеевич перешел к анализу ситуации в цехе:

– В июне 2017 года подана 71 заявка на отключение электрооборудования. Из них выполнено 62, отказов в выполнении – девять. Причины отказа есть как объективные, так и субъективные: иногда это было отсутствие нашего персонала, иногда – неготовность со стороны потребителя. Общее количество отключений электрооборудования в прошлом месяце составило 57, из них по сети 1 650 вольт ПЖТ – 27, по линиям электропередач – 19, по оборудованию подстанций – девять и по ТП 400 вольт, которые мы недавно взяли в эксплуатацию, – два. Простоев электрооборудования в июне по вине цеха не было.

Что касается охраны труда, то в июне цеховая комиссия провела пять проверок состояния рабочих мест в подразделении, выявила 74 нарушения. Наибольшее количество замечаний приходится на долю линейного участка – 23. Лучше всего соблюдают требования промышленной безопасности в электротехнической лаборатории и на оперативно-диспетчерском участке.

Не миновала Нижнетагильский ЦС и П общая проблема комбината – дефицит спецодежды.

– Не хватает четырех комплектов нательного трикотажного белья, одного рабочего мужского костюма и трех женских, – сообщил Железков. – Недостает 10 респираторов и 60 пар перчаток. Отделом снабжения принята срочная заявка на спецодежду для вновь принятых работников. Срок поставки – конец июля – начало августа. Пока пользуемся подменной спецодеждой, которая есть в цехе.

О кадровой ситуации в подразделении доложила специалист по работе с персоналом Анна Осьминина. По ее словам, год назад нижнетагильский ЦС и П начал работать с персоналом из 25 человек. Сейчас численность работников возросла до 49, в том числе 35 рабочих и 14 ИТР. Недоштат составляет 18 человек, то есть 26,9 процента – цифра существенная. Острее всех в кадрах нуждается оперативно-диспетчерский участок, где не хватает 11 электромонтеров 4 и 5 разрядов. За год трое специалистов получили вторую профессию, четверо повысили свой разряд.

Если говорить о заболеваемости, то в июне ушли на больничный четыре человека. Потери в общей сложности составили 30 рабочих смен.

Максим Железков рассказал о том, как решаются вопросы, заданные коллективом:

– Решена проблема обеспечения технической водой подстанции ВЖР. Говорят о нехватке инструмента – но не конкретизируют, какого именно. Заявка на второй-третий квартал 2017 года у нас в работе, поэтому прошу руководителей участков в трехдневный срок обозначить самые острые позиции по необходимому инструменту и оборудованию. Возможна ли доставка на работу и с работы служебным транспортом? К сожалению, нет у нас лишних средств, расходы на топливо спланированы. Но служебный транспорт ходит, есть маршруты, разработаны графики движения. Прошу профсоюз не позднее 20 июля довести эту информацию до сведения работников.

В заключение начальник цеха перечислил главные события истекшего месяца и обозначил ближайшие перспективы:

– В июне мы впервые с момента создания цеха приняли участие в спортивном мероприятии – эстафете к Дню высокогорца. И заняли там почетное третье место, с чем всех и поздравляю. Также считаю значимым признание Вячеслава Ивановича Туртаева передовиком производства. Его фотография находится на Доске почета. Кроме того, звание лучшего по профессии в нашем цехе присвоено электромонтеру по обслуживанию подстанций Горяйновой Татьяне Викторовне. Задача на ближайшее время: в условиях растущего темпа производства и растущих нагрузок на оборудование – четко и быстро реагировать на все возмущения, волнения и отключения, быстро локализовывать их, чтобы обеспечить выполнение производственной программы.

Александр Кузьменков.