Команда «Розы ветров» во время конкурса.Команда «Розы ветров» во время конкурса.8 июля на базе отдыха «Сосновый Бор» Свердловский областной комитет ГМПР провел туристический слет «Территория ГМПР-2017» для молодежного профсоюзного актива.

Слет был посвящен прошедшему Дню молодежи и предстоящему Дню металлурга, и за последние 15 лет мероприятие такого уровня проводилось впервые. В слете приняло участие 10 команд с восьми предприятий области, в том числе и турклуб нашего предприятия «Роза ветров». Организатором и принимающей стороной был Первоуральский новотрубный завод.

Открыл соревнования заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР Николай Алексеев. Он приветствовал собравшихся на первоуральской земле и пожелал честной борьбы.

Первым конкурсом для ребят стала визитка. Они должны были подготовить выступление в любой форме по теме «Туризм, молодежь и профсоюз». Стоит отметить, что молодежь подошла к этому делу креативно, потому здесь звучали и песни, и частушки, и речевки, и даже выступала агитбригада.

Далее соревнования перешли в практическую плоскость: преодоление полосы препятствий. За минимальное время команды должны были пройти полосу препятствий, в которую входили самые разнообразные задания, как на воде (катамаран и переправа вброд), так и на земле (гать и переправа по бревну). Необходимо было также показать умение распилить бревно, развести костер, установить палатку, оказать первую медицинскую помощь и пройти «Поляну заданий». Ребята собрались подготовленные, и особых проблем трасса у них не вызвала, даже у тех, кто в турслете принимал участие впервые.

Все участники получили дипломы за участие в слете.

Призовые места разделились следующим образом: 1 место – команда «Трубник» (ОАО «Первоуральский новотрубный завод»), 2 место – команда «Общий сбор» (АО «Серовский завод ферросплавов»), 3 место – команда «Октябрята» (Богдановичское ОАО «Огнеупоры»).

Команда ВГОКа «Роза ветров» заняла седьмое место.

Выражаю благодарность от молодежной организации ВГОКа участникам нашей команды – Сергею Прилепину (ЦТА), Марии Гельдт (ПЖТ), Алексею Суетину (ПЖТ) и Вадиму Худайберганову (шахта «Естюнинская»).

Оксана Буторина.
Фото автора.