Андрей Кузнецов.Андрей Кузнецов.В преддверии Дня высокогорца генеральный директор ОАО «ВГОК» Андрей Кузнецов дал интервью для нашей газеты, в котором подвел итоги прошедшего полугодия.


– Андрей Валентинович, как Вы оцениваете работу коллектива комбината в 2017 году?

– Главным событием начала года считаю принятие стратегии развития горнорудных предприятий НПРО «Урал», и ВГОКа в том числе, на предстоящие пять лет. Эта программа была презентована правительству Свердловской и Челябинской областей и кредиторам, осуществление ее вполне реально, что подтверждается тем фактом, что нам удалось подписать соглашения о рассрочке выплат кредиторских задолженностей. В каждом из разделов стратегии были зафиксированы результаты, достигнутые на тот момент на ВГОКе и в Бакальском рудоуправлении, и определены цели, которые предстояло достичь, чтобы выйти на стабильный уровень работы. Учитывались и производственные, кадровые возможности предприятий, и рыночные условия, которые в этом году благоприятны для производителей железорудного сырья. Сегодня мы уже можем подвести какие-то итоги, проанализировать ход выполнения программы.

Начнем с производственного блока. Мы работаем на уровне той цели, которую себе поставили. За шесть месяцев планировали добыть 1 миллион 541 000 тонн руды и барьер этот уже практически достигли, поскольку за пять месяцев получили 1 миллион 537 000 тонн. Производство концентрата ММС выросло значительно: если в январе выпустили 75 000 тонн, то уже в мае обогатители перешагнули рубеж в 100 000 тонн, и тот же уровень подтвердили в июне. Это позволило увеличить выпуск товарного концентрата на 50 процентов, и такой результат не может не радовать. По производству железофлюса – показатель стабильный, сколько металлурги НТМК заказали, столько мы им и отправили, в основном, это 60 000 тонн продукта в месяц. Железорудный агломерат для наших партнеров с ЧМК не имеет столь жестких ограничений по спросу, и здесь мы можем наращивать производство, исходя из наших возможностей. Когда я в начале года пришел на комбинат, с трудом натягивали 43 000 тонн агломерата в месяц, теперь отгружаем 63 000 тонн. Конечно, достижение значительное, но все же целевого показателя – 75 000 тонн – мы не достигли. Есть объективные причины, которые сдерживают наращивание темпов производства агломерата.

Во-первых, это нехватка подвижного состава, который предоставляет компания-оператор заказчика, во-вторых, нестабильность конверторного производства на самом металлургическом комбинате, что не позволяет существенно нарастить заказ. В июле там запланировали ремонты, и в августе появится перспектива увеличения спроса на агломерат со стороны металлургов. То есть первые промежуточные итоги уже свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении, и хотя еще не все целевые показатели по производству и сбыту продукции достигнуты, но положительная динамика дает основания для оптимизма.


– Как сказались эти достижения на финансово-экономическом положении нашего предприятия?

– Среднемесячная выручка в прошлом году составила 340 миллионов рублей. За пять месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2016-го выручка выросла на 44 процента, при том что фактически реализация программы началась лишь с марта. Это позволило выделить средства на программу стабилизации производства. Профинансированы были те мероприятия, которые позволили увеличить производительность оборудования и, в конечном итоге, выпуск товарной продукции. Что, соответственно, опять-таки привело к росту выручки и возможности увеличить закуп сырья, материалов, оборудования. Фактически за пять месяцев по этим позициям финансирование было увеличено на 58 процентов. Сравните: за такой же период 2016 года ежемесячные платежи составляли 34 миллиона рублей, в этом году – 60 миллионов рублей. В первую очередь, конечно, деньги шли на ЛАЦ и ВОЦ, которые завершают производственную цепочку и выдают конечный продукт. В цехах почувствовали поддержку и стали работать успешнее. Теперь уже от первоочередных, «пожарных» мер мы переходим к более перспективным, которые обеспечивают повышение эффективности производства и реальный прирост производительности труда. В частности, по Высокогорскому обогатительному цеху начинаем реализовывать два мини-проекта. Один из них – трехстадиальная система обогащения руд на МОФе, которая позволит не только увеличить выпуск товарного концентрата, но и, самое главное, стабилизировать его качество, держать уровень содержания железа на отметке 63 процента. Второй проект – небольшая реконструкция дробильно-обогатительного участка № 2 с переделкой некоторых технологических узлов. Это мероприятие позволит увеличить производительность участка на 20-25 процентов, что, в свою очередь, даст прирост производства концентрата ММС на 10 000 тонн в месяц.

Открывающиеся возможности заставляют задуматься о достаточной сырьевой базе и увеличении эффективности агломерации. В ЛАЦе привели в порядок комплекс агломашин, основные узлы, и сейчас вводим в шихту полимерную добавку. Пока идут промышленные испытания, июль, думаю, будем еще отрабатывать технологический процесс, но уже первые отчеты говорят о том, что эта добавка даст прирост производительности минимум на 10 процентов. Такие мероприятия должны проходить на всех переделах, поскольку они не только позволяют наращивать производство, но и снижать затраты за счет сокращения удельных расходов. Есть проект по шахте «Магнетитовая», который обсуждается на техническом совете: рассматривается возможность вывода из эксплуатации одного ствола и перевода выдачи горной массы через другой ствол. Это позволит снизить затраты и не потерять объемы производства. Мало того, повысится технологичность процесса, поскольку смешивается руда с двух разных горизонтов и усредняется качество. Есть еще проект, который уже запускаем – по разработке отвала № 16 Центрального карьера, называемого в народе Чумпинским отвалом, чтобы поднять забалансовые руды с содержанием железа 18 процентов. Для обогащения руд с низким содержанием железа заключаем договор с подрядной организацией из города Озерска компанией «Магнетар»: заказываем изготовление мобильной установки для предобогащения, которая будет размещена в контурах Центрального карьера. Такие установки очень эффективны, их окупаемость от двух недель до одного месяца. Полученный таким образом промпродукт будем отправлять для дальнейшего обогащения в ВОЦ.


– Но наша рудная база – это прежде всего шахты. Как будет идти их развитие?

– В стратегии заложено развитие нашей горнорудной базы, это прежде всего горизонты минус 300 метра шахты «Естюнинская» и минус 320 метра шахты «Южная». К сожалению, мы не можем похвастать тем, что продвинулись вперед. По «Естюнинской» в этом году не просматривается движение, но в «Южную», думаю, зайдем. Опираясь на заложенный в нашей стратегии синергетический эффект, мы по-прежнему используем сосновскую руду для производства агломерата, и это выгодно для обеих площадок. Причем мы используем не только окисленную руду, которая повышает газопроницаемость шихты и увеличивает производительность агломашин, но уже с июня привлекаем для производства концентрата ММС первичную сосновскую руду напрямую для обогащения на МОФе. Возможности у Сосновского рудника по увеличению добычи есть, другое дело, что местная аглоруда сама по себе востребована, и ее заказывают магнитогорские металлурги. Тем не менее, мы будем получать по 10 000 тонн сосновской руды. И все-таки производственная мощность Высокогорского обогатительного цеха больше, чем мы сейчас ее в состоянии загрузить, используя все возможные потоки сырья. Горные работы сами по себе очень консервативны, их проведение связано с большими трудозатратами, финансированием, и быстро прирастить объемы добычи не получится. Но процесс тем не менее идет, и мы постепенно, шаг за шагом, увеличиваем темпы проходческих работ. И это дает свой результат. Шахта «Естюнинская» благодаря этому смогла в июне впервые выполнить план по добыче руды. Надеемся, процессы стабилизации не временные, и шахта наконец начнет работать в своем графике. По «Магнетитовой» ситуация несколько другая, шахта находится в стадии доработки, и объем добычи планомерно распределен на последующие четыре года. И не будем забывать про открытые разработки, в перспективе у нас – месторождения Пийской группы и, возможно, Кульмяковское месторождение.


– Какова сегодня ситуация на рынке сбыта железорудного сырья, и какое место занимает на этом рынке ВГОК?

– Тот объем продукции, который мы производим, полностью востребован нашими постоянными потребителями. Конечно, в расчете на увеличение производства мы ведем поиски новых рынков сбыта. Буквально месяц назад вели переговоры с челябинскими металлургами о поставках концентрата, но пока договориться не удалось. На Урале пока других потребителей на те виды продукции, что мы производим, нет. На рынке железорудного сырья наблюдается переизбыток предложений, и сейчас важно четко отработать с теми потребителями, которые у нас есть, не упустить те конкурентные преимущества, которые есть по нашим продуктам. Конъюнктура рынка нестабильна, волатильна, и если в начале года наблюдался резкий подъем цены в нашем секторе, то сейчас есть определенный откат назад. Последняя неделя показала, что появились  предпосылки для роста цен. Такие колебания неизбежны, и наша задача – своевременно вносить коррективы в модель стратегической программы. Кроме того, ведь высокие цены – это не самоцель, а средство, с помощью которого мы сможем стабилизировать производство.


– Один из разделов программы стабилизации посвящен персоналу. Какие изменения произошли в этом важном секторе, ведь без людей ни одна программа не жизнеспособна?

– Если говорить о моральном климате в коллективе, то он явно стал лучше. Нет такой текучести кадров, которая наблюдалась в конце прошлого года. Мы проводим ежемесячно заседания бюджетного комитета по каждому подразделению, и я вижу, что вакансий, особенно по ведущим специалистам, нет. Мало того, в шахту «Магнетитовая» даже очередь на трудоустройство, несмотря на то, что подразделение неперспективное. То есть люди поверили, что ВГОК работает, что у него есть будущее. Заказы постоянные, загрузка мощностей увеличивается, зарплата выдается вовремя, уровень ее растет. В предыдущие три года проходила оптимизация персонала, теперь же с начала года списочная численность работающих выросла на 120 человек. И это без увеличения штатного расписания, просто заполняются вакансии. Такая точечная кадровая работа, когда на рабочие места подбирались специалисты, оказывающие влияние на повышение эффективности производства, дала свои плоды. За пять месяцев производительность труда выросла на 25 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 46,5 тонны железорудной продукции на одного работающего. Среднемесячная зарплата в 2016 году составила 23 147 рублей, в мае 2017-го – 32 300, рост на 39 процентов. То есть мы придерживаемся принятой стратегии, планомерно идя к цели – 36 000 рублей в месяц.


– Ваши пожелания высокогорцам накануне праздника?

– В первую очередь хочу пожелать уверенности в том, что комбинат живет и будет жить, что у него есть перспективы. А комбинату нужны ваши знания, инициативность, умение грамотно, по-хозяйски использовать те ресурсы, которые у нас есть. Мы сами, своими руками, способны осуществить самые смелые планы, мечты и надежды.

Подготовила
Ирина Семенова.