Участники торжественного собрания в Кушве.Участники торжественного собрания в Кушве.– Дождливая погода не помешала нам провести торжественные мероприятия в честь Дня высокогорца, – так прокомментировала прошедшие 7 июля в Кушве события менеджер по персоналу шахты «Южная» Елена Питиримова.

В красном уголке административно-бытового комбината шахты состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие работники кушвинской производственной площадки. Начальник шахты Андрей Лазукин поздравил всех присутствующих с главным праздником ВГОКа и подвел итоги работы «Южной» за первое полугодие. Шахта и все кушвинские подразделения – в числе лидеров соревнования среди подразделений комбината, работают стабильно и постоянно справляются с планом.

Прозвучали фамилии тех, кого в этот день будут награждать на торжестве во Дворце «Юбилейный». Первый заместитель главы администрации Кушвинского городского округа Сергей Клиросов зачитал памятный адрес в честь праздника, пожелал ­ВГОКу и шахте «Южная» процветания и вручил отличившимся работникам почетные грамоты главы Кушвинского городского округа. Был зачитан приказ генерального директора ВГОКа о занесении лучших на Доску почета. Фамилии и фотопортреты 14 работников шахты «Южная» (в том числе участка дробления и транспортного цеха), ЦСиП, ВГСЧ, ОТК занесены на Доску почета в Кушве, а машинист электровоза (подземный) Андрей Ботышев – на Доску почета у рудоуправления в Нижнем Тагиле.

Состоялось также торжественное вручение грамот лучшим по профессии, таковых оказалось на кушвинской площадке 17 работников, причем 15 – из шахты «Южная».

Закончился праздник в Кушве традиционным фотографированием у Доски почета тех, чьи портреты помещены на нее. Дождик не испортил приподнятого настроения виновников торжества, и делегация кушвинцев отправилась на торжественное собрание в Нижний Тагил, во Дворец «Юбилейный».

Ирина Семенова.

Фото Елены Питиримовой.