Детям праздник нравится.Детям праздник нравится.

1 июня – День защиты детей

 

Ко Дню защиты детей 27 мая профсоюзная организация и комиссия по работе среди женщин провели в кинотеатре «Красногвардеец» праздник для детей работников ВГОКа.

– Этот праздник мы провели дважды: на утреннем сеансе и на дневном, – комментирует организатор мероприятия, председатель комиссии по работе среди женщин Наталья Татаурова. – Всего раздали в цехах 230 билетов. Но народу пришло, конечно, больше – по каждому билету проходил не только ребенок, но и взрослый: мама, папа, бабушка, а иногда и целые семьи. Кроме того, на первый сеанс мы пригласили 25 ребятишек из детского реабилитационного центра «Улыбка», а на второй – детей сотрудников Нижнетагильского холодильника. Очень благодарны спонсорам этого мероприятия – кинотеатру «Красногвардеец» за бесплатную демонстрацию фильма и «Нижнетагильскому холодильнику» за безвозмездное мороженое для каждого участника праздника.

В приподнятом настроении дети и родители рассаживаются в зале. Есть даже те, кто, как подземный сигналист шахты «Южная» Юлия Пырина, приехал с семьей из Кушвы:

– Хороший повод – выбраться в Нижний Тагил и погулять по городу. Кушва – небольшой городок, у нас нет таких развлечений, как здесь.

Электромонтер из транспортного цеха «Южной» Анатолий Семенов приехал с четырехлетней дочерью Васелиной:

– Она очень любит смотреть мультфильмы, думаю, и сегодня фильм прекрасно высидит.

Шестилетняя Диана – дочь электромеханика из ЦППиОСХ Сергея Уракова рада предстоящему празднику:

– Она любит всевозможные мероприятия, любит бывать в новых местах, гулять, – рассказывает папа. – Дома сидеть совсем не хочет. Если бы еще наша экология позволяла сделать эти прогулки полноценными. От воздействия внешних факторов прежде всего необходимо защищать детей, чтобы они росли здоровыми.

– Нам необходимы реальные социальные гарантии, особенно для многодетных семей, – считает лаборант-рентгеноструктурщик лебяжинской площадки ЦЛК Анна Чичагина. – Государство агитирует нас рожать, а социальная поддержка при этом – незначительная. И, конечно, любому ребенку необходима нормальная социальная среда, в которой он мог бы чувствовать себя в безопасности. И это зависит только от нас, от взрослых – в каком-то смысле надо защищать детей от наших недостатков и пороков. Детям нужны радостные события, и сегодняшнее мероприятие – одно из них. Это наш первый семейный праздник нынешнего лета, пропустить его мы никак не могли.

Семейный праздник начинается с розыгрыша лотереи. На кону – 25 сладких призов. Выигравшие уносят свои сладости с неподдельной радостью, у проигравших надежда на лицах сменяется разочарованием. Скрывать эмоции дети еще не умеют. Однако неудача в розыгрыше лотереи уходит в прошлое, как только появляется мороженое. Уж оно-то досталось абсолютно всем, включая родителей. А впереди еще одно радостное событие – просмотр фильма «Тайная жизнь домашних животных».

Юлия Григорьева.
Фото автора.