Живая памятьВ канун Дня Победы во Дворце культуры «Юбилейный» состоялась традиционная встреча поколений.

Мероприятия такого рода популярны у высокогорцев и неизменно проходят с аншлагом. Не стал исключением и этот раз.

– Я ни одной такой встречи не пропускаю, – говорит бывшая работница «Эксплуатационной» Татьяна Сизова. – Это повод увидеться с бывшими коллегами, пообщаться, с праздником всех поздравить…

Зал «Юбилейного» был почти полон. К участникам встречи обратился генеральный директор комбината Андрей Кузнецов:

– Нет такого периода, который бы так ярко, так трагически вписался в летопись предприятия, как четыре года Великой Отечественной войны. Горняки воевали на фронте, защищая свою страну, а оставшиеся в тылу работали за себя и за них, не снижая, а, наоборот, наращивая темпы добычи и переработки руды. Сегодня здесь присутствуют наши славные ветераны, в жизнь которых так безжалостно вмешалась война. Тех, кто может нам сегодня рассказать о том, что происходило более 70 лет назад, становится все меньше. На учете в совете ветеранов состоят 8 участников войны и 196 тружеников тыла. Это золотой фонд комбината, наша гордость. Для поколений горняков вы служите примером беззаветной преданности Родине, ответственного отношения к своему делу. Мы продолжаем идти вперед, выполняя исконное горняцкое предназначение.

К генеральному директору присоединился председатель первичной профсоюзной организации комбината Александр Гадун. Александр Григорьевич тепло поздравил ветеранов с наступающим праздником.

Концертную программу для участников встречи подготовили коллективы ДК. Зал провожал вокалистов и танцоров дружными аплодисментами.

Александр Кузьменков.

Фото автора.