Участники собрания.Участники собрания.1 мая 45 высокогорцев приняли участие в торжественном собрании профсоюзного актива города, которое проходило в Доме политпросвещения.

В этом году все первомайские мероприятия в стране проводились под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!»

– Несмотря на стабилизацию ситуации в отдельных видах экономической деятельности и замедление общей инфляции, уровень жизни большинства граждан нашей страны продолжает снижаться. Заработная плата более половины работников не обеспечивает достойной жизни самих работников и их семей, – сказал в своем приветственном слове председатель ассоциации профсоюзов города Владимир Радаев – Ответом на существующие в современной России проблемы должны стать активные, солидарные действия профсоюзов в защиту прав и законных интересов трудящихся.

Присутствующих с праздником Весны и Труда поздравил заместитель главы города по социальным вопросам Валерий Суров.

В выступлениях были озвучены проблемы, которые возникли в этом году при записи детей в летние оздоровительные учреждения. Дефицит кадров в образовании и здравоохранении также беспокоит горожан.

От молодежи области выступила Оксана Буторина, помощник председателя ППО «ВГОК». Она зачитала манифест молодежи Свердловской областной организации ГМПР.

– Молодежь ГМПР считает ценным каждого члена нашего общества. Мы не хотим, чтобы профсоюз жил прошлым и не хотим, чтобы однажды профсоюза не стало! Мы готовы трудиться вместе с вами на благо всех нас! – закончила свою речь Оксана, адресуясь к руководителям профсоюзных организаций.

На торжественном собрании было принято постановление, где отражены основные проблемы горожан и предложения по их решению. Оно будет направлено городским и областным властям.

Анна Антипенко.

Фото автора.