Уважаемые высокогорцы и ветераны войны и труда комбината!

Приближается великий и дорогой сердцу каждого россиянина праздник – День Победы! Мало найдется семей, по которым не прошлась железным катком Великая Отечественная война. Мы храним память о тех, кто не пришел с фронта, отдав свою жизнь за Родину.

Труженики нашего предприятия внесли свой вклад в Победу. 643 горняка воевали на фронтах, защищая Москву, Ленинград и Сталинград, освобождая страны Европы от фашистского нашествия. 225 горняков погибли или пропали без вести. Оставшиеся в тылу прилагали все усилия для приближения победного дня и показывали образцы самоотверженного труда. Высокогорский железный рудник отправлял сырье на 65 предприятий металлургии, из него ковалось оружие победы. За вклад в общее дело победы над врагом коллектив ВЖР был отмечен высшей государственной наградой – орденом Ленина.

Время неумолимо, и с каждым годом все меньше остается свидетелей тех событий. Мы чтим подвиг наших ветеранов, их боевую и трудовую доблесть, те заветы и традиции, которые передало старшее поколение.

Поздравляю всех с Днем Победы! Желаю нашим ветеранам здоровья и долгих лет жизни, а тем, кто сегодня работает на комбинате, – успехов и благополучия!

Андрей Кузнецов,
генеральный директор ОАО «ВГОК».

Дорогие ветераны и работники ВГОКа!

День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая семья. Это тот праздник, который объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Наш долг – рассказывать следующим поколениям о том, какой ценой досталась нам Победа в этой войне, чтить память погибших и проявлять постоянную заботу об оставшихся в живых ветеранах.

Низкий поклон всем, кто принес нам Великую Победу!

Мира – нашим детям, счастья – нашему народу!

Пусть больше никогда не опалит огонь войны нашу землю!

С праздником Великой Победы!

Александр Гадун,
председатель ППО «ВГОК» ГМПР.

С праздником!

От имени всех шахтеров поздравляем вас, дорогие ветераны войны и труженики тыла, с великим праздником Победы! Желаем вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких!

Пусть небо над головой всегда будет мирным! Спасибо вам за ваш подвиг!

С уважением,

коллектив шахты «Магнетитовая».