Тимур Зарипов (слева) и Вадим Охримович.Тимур Зарипов (слева) и Вадим Охримович.На ВГОКе проходят традиционные весенние субботники. Высокогорцы, как и каждый год, приводят в порядок Выю.

На Липовом тракте работает сборная команда горняков. Тракт пусть и Липовый, но его чистят и метут на совесть, без всякой «липы» в работе. Напротив парка имени М. Горького электрики с «Магнетитовой» Вадим Охримович и Тимур Зарипов складывают в мешки прошлогоднюю сухую траву. В нескольких метрах от них трудятся обогатители.

– Начальство попросило, а так – всегда рад помочь, – говорит машинист мельниц Станислав Баринов. – Это наш город, надо о нем заботиться. Я бы и в пойме реки еще поработал. Жаль, не получится…

Если верить машинисту конвейера Оксане Громовой, то это и не субботник вовсе, а пикник на обочине:

– Да здесь почти как на природе, что ж не поработать?

Кстати, все наличные силы действительно сосредоточились по обочинам дороги. Командует субботником производственный мастер УМО Николай Ялунин:

– На субботник вышло около 20 человек, – рассказывает он. – Есть люди с участка погрузки, участка дробления и участка мокрого обогащения. Территория нам досталась приличная – от хозяйственного магазина до поликлиники № 3. Участок большой, так что решили работать без обеда. Если за день не справимся, то завтра продолжать будем.

В итоге так оно и вышло. Убрав территорию до Высокогорского многопрофильного техникума, обогатители продолжили работу на следующий день.

Александр Кузьменков.

Фото автора.