Талонов становится меньшеВ Высокогорском обогатительном цехе прошло совещание, посвященное качеству выпускаемой готовой продукции. Председательствовал на нем главный обогатитель комбината Олег Шабалин.

На предыдущем совещании в ВОЦе был намечен ряд мероприятий, направленных на улучшение качества продукции. В частности, цех должен был определить меры по контролю за содержанием серы при дроблении известняка на УД-3 и подготовить информацию о состоянии барабанов сепараторов сухой магнитной сепарации для регулирования скорости вращения. Последний пункт вызвал наибольшее количество вопросов: состояние механической части не обеспечивает стабильную скорость привода.

– Мы долго не получали никаких запчастей и до сих пор не получаем, – пояснил главный инженер цеха Сергей Скорняков. – В результате не выдерживаются заданные показатели вращения барабанов сепараторов на УД № 2.

С информацией о соблюдении технологии выступила контрольный мастер ОТК производственного участка ВОЦ Злата Кузьмина:

– За март на участке дробления выдано 74 талона предупреждения. Для сравнения: в феврале их было 109. Наблюдается тенденция к снижению. Наибольшее количество талонов – 37 – было выдано за рассев сменного промпродукта на УД-2. Разбор по выданным талонам проведен, виновным объявлены замечания. Гранулометрический состав промпродукта сухой магнитной сепарации: выход класса плюс 10 по УД № 1 – 11,22 процента, по УД № 2 – 24,09 процента, итого по участку – 18,2 процента. Качество поданной на дробление руды выше плана на 0,09 процента, промпродукт СМС – минус 0,94 процента, железо общее в хвостах – плюс 0,19 процента и железо магнитное – минус 0,45 процента. На УД-3 за отчетный период было выдано пять талонов. Качественные показатели здесь соответствуют стандартам. На участке мокрого обогащения за март выдано 76 талонов предупреждения. В феврале их было 89. Больше всего талонов выдано за работу неполным фронтом сепарации – 59. По концентрату мокрой магнитной сепарации отработали с плюсом 0,09 процента, по железу общему в хвостах мокрой магнитной сепарации – тоже с плюсом: 0,99 и по железу магнитному с плюсом 0,02. Претензий от потребителя не было.

Главный инженер ВОЦа Сергей Скорняков посвятил свое выступление текущей работе по повышению качества:

– Считаю, что нам удалось сделать два больших дела. Во-первых, из-за отсутствия специализированной бригады мы привлекаем специалистов НПП «Ресурс» к восстановлению жизнеспособности сепаратора СМС. С помощью прибора проверена напряженность полей и переставлены два барабана, которые не соответствовали требованиям. За это время восстановлены три барабана и фактически все резиновые отражатели. И во-вторых, удалось ликвидировать большинство негативных моментов по отвалу хвостов. Эту работу мы делаем постоянно: при приемке смены не запускаемся до того, пока не осмотрим узел грохотов, чтобы не происходило засорение конусов некондиционным щебнем. В двух бригадах не хватает подготовленных специалистов, людей мы обучаем. Одна из главных проблем – нехватка сеток. В сетках «Хавер» нам отказали из-за цены, работаем на магнитогорских, а у них износостойкость в два с половиной раза ниже. На содержание железа в хвостах мокрой магнитной сепарации в марте повлияло состояние питателей мельниц № 2 и № 4. Необходим ремонт с заменой питателей. Их изношенность очень велика: больше 50 процентов.

На сей раз ВОЦу предписали составить график ежемесячного контроля за состоянием магнитного железа в хвостах ММС с обеспечением подходов к месту отбора проб, восстановить работоспособность конвейерных весов № 100, привести в соответствие скорости вращения барабанов на СМС, совместно с главным обогатителем составить мероприятия по снижению потерь железа в хвостах и запустить в работу автоматический пробоотборник на 369-м конвейере.

Александр Кузьменков.

Фото автора.