Николай Алексеев и Александр Гадун награждают главного инженера шахты «Магнетитовая» Алексея Медведева.Николай Алексеев и Александр Гадун награждают главного инженера шахты «Магнетитовая» Алексея Медведева.21 февраля состоялась конференция трудового коллектива, посвященная итогам выполнения коллективного договора в 2016 году.

 
ВГОК: дела текущие

В мероприятии приняли участие представители всех подразделений комбината, профсоюзные активисты и руководство ВГОКа. К моменту начала конференции было зарегистрировано 95 делегатов (для сравнения: в прошлом году их число равнялось 132).

В состав рабочего президиума вошли генеральный директор ВГОКа Андрей Кузнецов, заместитель председателя областного комитета ГМПР Николай Алексеев и председатель профсоюзной организации комбината Александр Гадун.

С докладом о выполнении коллективного договора в минувшем году выступил Александр Гадун. Впрочем, свое выступление профсоюзный лидер предприятия начал с экономической проблематики:

– Подводя итоги 2015 года, мы отмечали, что год был сложным в экономическом плане. Подводя итоги 2016-го, мы понимаем, что финансово-экономическое положение комбината не только не улучшилось, но и усложнилось. Цена на железорудное сырье на протяжении 2015-го и первой половины 2016-го оставалась низкой, что отразилось на стоимости нашей продукции. Годовая программа 2016-го не выполнена, убытки составили около 400 миллионов рублей. Велики долги перед поставщиками, в том числе – перед энергетиками. В настоящее время цены на железорудное сырье изменились в лучшую сторону, наша продукция востребована. Это дает определенную надежду на стабилизацию работы комбината.

В условиях дефицита средств

Говоря о выполнении коллективного договора в 2016 году, Александр Григорьевич напомнил о решении не прорабатывать новую его редакцию: это могло привести лишь к бесконечным переговорам и согласованиям. Действие договора было пролонгировано до 2019 года.

– Что касается выполнения коллективного договора по разделу «Оплата труда», то комиссией по ведению коллективных переговоров был согласован вопрос об увеличении минимального размера заработной платы с января 2016-го, – отметил Александр Гадун. – Сейчас он не ниже полуторного значения прожиточного минимума для трудоспособного населения за 2015 год по Свердловской области и составляет 14 703 рубля. В 2015-м минимальная зарплата составляла 12 312 рублей. А комиссия приступила к рассмотрению вопроса об увеличении минимального размера заработной платы в 2017 году до 15 812 рублей.

В феврале 2016 года при рассмотрении вопроса об индексации заработной платы комиссия по ведению коллективных переговоров приняла решение провести переговоры с администрацией в июле 2016 года. В июле профсоюз инициировал вопрос об индексации заработной платы на восемь процентов. Предложение профсоюзной организации о восьмипроцентной индексации было отклонено. В ходе переговоров мы предложили компромиссный вариант: индексация на четыре процента с июля 2016-го и еще на четыре процента по итогам работы в I квартале 2017-го. Этот вариант тоже был отклонен. В результате было принято решение об индексации на два процента с 1 декабря 2016 года. Профсоюзный комитет выразил несогласие с такой индексацией в мотивированном мнении.

Председатель профсоюзной организации ВГОКа не стал скрывать: в 2016-м случались задержки заработной платы. Но при этом отметил: администрация делала все возможное, чтобы их минимизировать. За несвоевременную выплату начислялась компенсация.

– Еще один вопрос – соотношение постоянной и переменной части заработной платы, – сказал Александр Григорьевич. – Хочу отметить, что эта работа проводилась, и надеюсь, что будет закончена.

Анализируя выполнение раздела «Льготы и социальные выплаты», Александр Гадун подчеркнул, что большинство защищенных статей выполнялось. Тем не менее, были и негативные моменты. Так, в 2016-м была прекращена программа добровольного медицинского страхования. Кроме того, свернута программа материальной помощи со стороны работодателя. Эти функции пришлось взять на себя профсоюзу.

– В 2016 году из профсоюзного бюджета была выделена материальная помощь на сумму 682 700 рублей, – сообщил профсоюзный лидер. – Кроме того, профсоюзная организация вносила свой вклад в проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а некоторые из них профинансировала самостоятельно. На эти цели израсходовали 91 780 рублей.

Особо Александр Гадун остановился на состоянии бытовых помещений в подразделениях: их состояние зачастую оставляет желать лучшего. Еще один застарелый вопрос – несвоевременное поступление спецодежды и средств индивидуальной защиты. А вот и совершенно новая проблема:

– В 2016 году впервые на комбинате не проведена оздоровительная компания, – констатировал Александр Григорьевич. – Путевки для санаторно-курортного лечения работников не приобретались. Думаю, следует ждать всплеска профзаболеваний.

По мнению Александра Гадуна, стабилизация обстановки на комбинате возможна лишь при конструктивном диалоге руководства с профсоюзом и выполнении коллективного договора.

Колдоговор в зеркале статистики

Директор по персоналу Ирина Ильиных сделала акцент на цифрах и фактах:

– По разделу «Обучение и занятость» профессиональная подготовка и переподготовка кадров проводилась в соответствии с годовым бюджетом. В 2016 году прошли предаттестационную подготовку, получили профессию и повысили квалификацию 853 рабочих и 761 руководитель и специалист. Затраты составили 3 438 тысяч рублей. В целях оптимизации бизнес-процессов, исключения излишних уровней управления, дублирования функций, приведения штатной численности в соответствие с реальной потребностью в персонале в 2016 году были исключены 122 штатные единицы. При этом уволено по сокращению штатов 57 человек. При сокращении численности работников соблюдены все меры, предусмотренные трудовым законодательством.

Далее Ирина Раисовна сообщила, что в связи с изменением организационных условий труда, обусловленных сокращением объемов производства и обвальным падением цен на продукцию ОАО «ВГОК», общество было вынуждено принять меры для сохранения рабочих мест и предотвращения массовых увольнений работников. Был издан приказ генерального директора о введении режима неполного рабочего времени с 30 мая 2016 года на шесть месяцев. Количество работников, переведенных в режим неполного рабочего времени, составило 860 человек. По разделу «Оплата труда» доплату до минимального размера заработной платы в 2016 году получали 984 человека, а сумма выплат составила 5 702 тысячи рублей. За 2016 год постоянная часть в структуре заработной платы до применения корректирующего коэффициента переменной части составила в целом по обществу 69 процентов. То есть, условие, предусмотренное коллективным договором, выполнялось. По подразделениям доля постоянной части заработной платы составила от 61 до 88 процентов. Согласно приказу генерального директора, доплата до 60 процентов постоянной части заработной платы по итогам 2016 года установлена в 12 структурных подразделениях 366 работникам 26 профессий. Сумма доплаты составила 994 000 рублей. В 2016 году период задержки заработной платы составил от одного до 11 календарных дней. За задержку заработной платы работодатель выплатил компенсацию в размере 1 026 тысяч рублей. Согласно коллективному договору, перечень социальных программ и льгот финансируется при условии получения прибыли. Тем не менее, раздел «Льготы и социальные выплаты» тоже выполнялся. Затраты на реализацию социальных программ в 2016 году без учета доставки работников составил 5 408 тысяч рублей. А доставка сотрудников комбината к месту работы и обратно обошлась комбинату в 21 928 тысяч рублей. По разделу «Охрана труда» в 2016 году было запланировано 35 мероприятий на общую сумму 10 300 тысяч рублей. А выполнено 21 из них на сумму 6 700 тысяч рублей.

Что в перспективе?

Генеральный директор ВГОКа Андрей Кузнецов оперировал конкретными показателями 2016 года:

– Производственная программа не была выполнена. План по добыче сырой руды не выполнен на 20 процентов: мы не добыли почти миллион тонн. По производству концентрата ММС планировали 1 440 тысяч тонн, а сделали 866 тысяч – минус 40 процентов. Наверное, единственный показатель, который выполнен – производство железофлюса. Но его сложно было не выполнить, поскольку сырье здесь все давальческое. По производству железорудного агломерата для ЧМК планировали 765 тысяч тонн, а сделали 583 тысячи – минус 24 процента от годовой программы. По дробленому известняку мы также потеряли свои позиции. Производительность труда на одного человека снизилась по сравнению с 2015-м на 11 тонн, то есть на 23 процента. И важный для нас показатель – средняя заработная плата. Планировали мы при выполнении плановых показателей 28 071 рубль, а фактически она составила 23 174 рубля. То есть, минус 17 процентов от бюджетных показателей. Планировали заработать 4 952 миллиона рублей, а заработали 3 866 миллионов.

Бюджетные показатели 2017 года, по словам генерального директора, таковы:

– Планируется довести добычу до цифры 4 256 тысяч тонн, что на 13 процентов выше 2016 года. Производство концентрата ММС – 1 235 тысяч тонн, что на 43 процента выше. И офлюсованный концентрат – 255 тысяч тонн, это на 82 процента больше, чем в 2016-м. При этом выручка должна составить шесть миллиардов рублей, а чистая прибыль – 600 миллионов. В бюджет заложено повышение заработной платы на 30 процентов – до 33 000 рублей, при условии реализации производственной программы.

Резервы у ВГОКа, считает Андрей Валентинович, есть. Это полная загруженность производственных мощностей комбината и благоприятная рыночная конъюнктура – словом, все то, что легло в основу стратегии развития предприятия на ближайшее пятилетие.

Глас народа

Горняки, выступавшие в прениях, в основном, говорили о повседневных нуждах своих подразделений.

Надежда Худякова, делегат от шахты «Магнетитовая»:

– Важнейший вопрос, волнующий работников нашей шахты – о льготах и социальных выплатах. На предприятии совершенно отсутствует организация санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления работников. Не обеспечивается возможность корпоративного добровольного медицинского страхования. В связи с этим хочется задать риторический вопрос: неужели у нас на предприятии нет напряженного труда и работают совершенно здоровые люди? Почему вы не заинтересованы в сохранении опытных кадров? Легче уволить людей по медицинским показаниям, чем обратить внимание на поддержку их здоровья. А ведь каждый цех страдает от текучести кадров.

Татьяна Лимонова, делегат от ПЖТ:

– Нам для нормальной работы нужно 14 локомотивов, а у нас их в лучшем случае 11. Я – диспетчер, и вижу это каждый день. Профилактического ремонта нет из-за отсутствия запчастей. Естественно, локомотивы ломаются. Я не первый год на предприятии. Знаю: есть у нас потенциал, есть ресурсы. Нужно их использовать.

Николай Куделько, делегат шахты «Южная»:

– В 2016 году мы продолжали работу в условиях затянувшегося кризиса. Поэтому говорить об успехах не приходится. Коллектив шахты готов выполнять план и выполняет его. Ни для кого не секрет, что сделать это сложно из-за недопоставок шахтного оборудования.

Награждение

Финальной нотой стало награждение профсоюзных активистов почетными грамотами и нагрудными знаками областного комитета ГМПР. В числе награжденных – табельщик шахты «Естюнинская» Людмила Бородина, сепараторщик ВОЦа Ольга Декунова, машинист компрессорных установок ЛАЦа Татьяна Еременко и другие горняки.

Александр Кузьменков.

Фото Юлии Григорьевой.