Праздник для всехВ минувшие выходные Нижний Тагил отметил очередной день рождения. Напомним, что город моложе нашего предприятия на год, и в этом году ему исполнилось 294 года.

К своему Дню рождения именинник преобразился: к этому сроку был завершен ремонт площади перед КДК «Современник», частично завершены работы по благоустройству территории вокруг Нижнетагильского цирка.

Традиционно праздничные мероприятия растянулись на весь уик-енд. Самое массовое гуляние прошло в субботу в центре города. Основными площадками празднования стали площадь у КДК «Современник», парк имени А. П. Бондина и Лисья гора.

Чтобы показать свое мастерство, в Нижний Тагил в рамках Всероссийского фестиваля танцев съехались более 200 танцоров. За соревнованиями в танцевальных направлениях хип-хоп, хаус и брейкинг можно было наблюдать у КДК «Современник».

У Центрального фонтана прошел парад колясок. Малыши почувствовали себя машинистами паровозика из Ромашкова, пожарными, врачами и даже танкистами.

Девчонки и мальчишки из разных детских садиков города приняли участие в традиционном «Празднике цветов», который прошёл в парке имени А. П. Бондина. «Ромашки», «васильки», «розы» и «подсолнухи» встречались гуляющим по дорожкам парка.

У подножия Лисьей горы горожан встречали герои спектаклей Нижнетагильского театра кукол. Гулянье на горе было организовано различными коллективами Ленинского района. Не остался в стороне от праздника и Высокогорский ГОК, больше 10 лет молодежная организация нашего предприятия традиционно устраивает соревнования для отдыхающих: перетягивание каната, кольцеброс, прыжки на скакалке. Не удержалась от участия и наша семья, крутили хула-хуп и бросали железные кольца на конусы, за что получили подарки от организаторов.

С момента открытия сторожевой башни в прошлом году желающих посетить её горожан не убавилось. Вот и в этот День города двери башни были открыты для всех желающих.

Вечером у «Современника» состоялось шоу, открывали которое тагильские звезды, продолжили известная группа «23:45», и окончился концерт выступлением испанской группы «Baccara». Завершился день праздничным салютом. Залпы прогремели с плотов на Нижнетагильском пруду. Огненные цветы в ночном небе порадовали всех присутствующих на празднике горожан.

Наталья Кукса.

Фото автора.