С 21 января по 14 марта в рамках комплексной спартакиады прошло первенство по мини-футболу памяти Сергея Николаева, в соревнованиях приняли участие девять подразделений комбината.
В этот раз футболисты сражались не по группам, как в прошлые годы, а по круговой системе – каждая команда сыграла с каждой.
В общем зачете по мини-футболу несомненным победителем первенства стала команда геологов. Второе место – у футболистов шахты «Южная», третье – у команды «Естюнинской». В группах места распределились следующим образом. В первой группе команд победу одержали футболисты «Южной», второе место – у естюнинцев, третье – у команды ПЖТ. Во второй группе победили геологи, второе место – у футболистов ВГСЧ, третье – у команды ЦСП-ВГОК.
Непосредственно после завершения первенства лучшие из лучших разыграли кубок по мини-футболу. Среди тех, кто боролся за кубок, оказались команды «Естюнинской», ПЖТ, геологической службы и ВГСЧ. Подтвердив репутацию непобедимой футбольной команды, кубок выиграли опять-таки геологи.
– Команда геологической службы уже девятый год подряд завоевывает кубок по мини-футболу, – комментирует главный специалист отдела по социальным вопросам Ольга Машанова. – Геологов можно с полным правом назвать лучшей футбольной командой комбината. В этом году впервые в первенстве приняла участие команда ЦРО. Пусть ребята пока ничего не выиграли, но то, что они собрались, заявились на игру и попробовали свои силы – уже большой плюс. Самым молодым составом команды отличился ВОЦ. Таким составом ребята играют первый год, им пока не хватает опыта и сыгранности, но, если не забросят футбол, будут тренироваться, победа к ним обязательно придет. Команда «Магнетитовой» в этом году значительно «обескровлена»: играть уже фактически некому. Очень хорошо показала себя команда ПЖТ, особенно вратарь. Ребята заняли в своей подгруппе третье место, и они по-настоящему за него боролись.
Юлия Григорьева.