За 20 дней января, по информации главного энергетика комбината Эдуарда Танкачеева, в целом по предприятию достигнута экономия по потреблению электроэнергии на 1023 тысячи кВт/ч, что составляет 5 процентов от запланированного показателя. По природному газу снижение произошло на 3 процента или на 78 тысяч кубометров.

Кроме ПЖТ, все подразделения справились с лимитами на потребление электроэнергии. Однако в удельный норматив не уложилось ни одно подразделение, кроме УД-4. Самый большой перерасход у ВОЦа, где удельные нормы превышены на 26 процентов. Удельный норматив на ЛАЦе по потреблению газа превышен на 16 процентов. Невыполнение этого показателя связано с отставанием по производственной программе. И чем больше отставание, тем выше перерасход.

На директорском рапорте была озвучена цифра: в январе за счет энергоресурсов сэкономлено 3 млн. рублей. Однако генеральный директор Андрей Лунегов оценил этот результат как незначительный, поскольку производство по всем подразделениям в минусе, и потери предприятия значительно выше.

Ирина Семенова.