Наталья Кукса (слева) с группой поддержки.Наталья Кукса (слева) с группой поддержки.27 ноября в МБУ «Дворец национальных культур» состоялся городской фестиваль «Мамы многонационального города».

В фестивале приняли участие пять мам, представивших народы, проживающие в Нижнем Тагиле: башкир, кубанских казаков, русских. Высокогорочка Наталья Кукса представляла коренной уральский народ манси.
Участницы фестиваля продемонстрировали презентации своих семей, раскрыв на родном языке все творческие грани своей народности. Вместе с семьями мамы показали национальные танцы, выступив в красочных народных костюмах.
На последнем этапе конкурсанты выполняли задание «Национальный семейный праздник». Все участницы вместе с группами поддержки познакомили зрителей с традициями национальных праздников, которые бережно поддерживаются в семейном кругу. Вниманию гостей были представлены русские гулянья на Масленицу, башкирский праздник Сабантуй, кубанская свадьба. Наталья Кукса рассказала, как после долгой зимы в апреле манси празднуют Вороний день. Считается, что вороны пробуждают своим криком природу. В этот день манси украшают березу цветными ленточками, куклами и даже надевают птичьи костюмы.
Дружеская, семейная атмосфера царила в зале, зрители поддерживали участников дружными аплодисментами.
Всем мамам подарили цветы и подарки, которые пригодятся в каждой семье. В финале фестиваля друзья мероприятия подарили ребятишкам сладкую вату, и радость детей стала прощальным позитивным аккордом праздника.
Елена Шутова.