На встрече с мэромВ Общественно-политическом центре прошла встреча профактива предприятий города с мэром Сергеем Носовым и председателем Федерации профсоюзов Свердловской области Андреем Ветлужских.

Говоря об экономической ситуации в регионе, профсоюзный лидер более подробно проанализировал ситуацию на рынке труда, подчеркнув, что она сейчас значительно лучше, чем во время кризиса 2008-2009 годов. Федерация профсоюзов также запустит акцию в интернете – активисты разместят ролики, главными героями которых станут люди труда.

В выступлении Сергея Носова прозвучала оценка социально-экономической ситуации в Нижнем Тагиле, в том числе и состояния городского бюджета. Мэр рассказал также о выполнении планов по развитию муниципальной инфраструктуры в 2015 году и о планах на 2016-й. Затем он ответил на вопросы профлидеров, касавшиеся состояния фасадов домов в исторической части города, строительства детских садов, организации мест для парковок автомобилей во дворах и других тем.

Более десяти лидеров были награждены благодарственными письмами главы и администрации города за активное участие в общественной жизни Нижнего Тагила. В их числе была и наша коллега – заместитель председателя профсоюзного комитета шахты «Магнетитовая» Елизавета Медведева.

Наталья Кукса.