Карусель, карусель – это радость для всехВ сентябре на территории парка Горького были установлены отремонтированные силами двух участков ЦРО две карусели.

Еще в июле администрация Ленинского района обратилась к руководству комбината с просьбой о ремонте каруселей. Демонтировав и доставив качели на высокогорскую промышленную площадку, работники ЦРО произвели их полную разборку. Проверили состояние опорных стоек, подшипников, осей и специалистам стало понятно, что ремонт предстоит непростой. Пришлось оперативно принимать решение по реконструкции опорных и фундаментных стоек, разрабатывать чертежи для изготовления новых корпусов подшипников и других деталей. Заказ на их изготовление отправили на ремонтно-механический участок ЦРО. С поставленной задачей ремонтники справились успешно. Причем работа выполнялась в промежутках между исполнением срочных заявок от подразделений комбината.

Когда детали были готовы, работники участка по ремонту аглообогатительного обоудования произвели сборку опорных стоек с новыми подшипниками и корпусами, осями, площадками, покрасили изготовленные изделия, придав эстетичности и защитив от коррозийного износа. 16 сентября установили в парке первую карусель. Вторую, произведя аналогичный ремонт, привезли на детскую площадку 29 сентября. Чтобы игровое оборудование служило дольше, укрепили фундаментную стойку. Дополнительно отремонтировали напольные качели, восстановив сломанную раму и произведя ее усиление.

– Хочу отметить работников обоих участков ЦРО, сотрудников ВГСЧ и ЦПТО, кто так или иначе принимал участие в капитальном ремонте каруселей. Организационные вопросы с руководителями подразделений решались легко, все работали слаженно, за что отдельная благодарность. С поставленной задачей цех по ремонту оборудования справился на «отлично». А самая главная оценка – благодарность детворы. Многие работники нашего цеха живут на Вые и хорошо знакомы с парком Горького. Они сами часто выходят туда на прогулку с детьми и могут теперь без боязни отправить их на карусели: сделано надежно! – прокомментировал начальник ЦРО Олег Пономарев.

Анна Антипенко.

Фото Алексея Пушкина.